kejurda karate

199 ATLIT IKUT KEJURDA KARATE KKI DI ROTE NDAO

kejurda karateSuara Rote,– Sebanyak 199 orang  atlit  mengikuti kejuaraan daerah ( kejurda )  Karate KKI se- Nusa Tenggara Timur memperebutkan piala Ketua Umum Pengurus Provinsi KKI ke-2 tahun 2016 yang berlangsung di Kabupaten Rote Ndao.

Para atlit dimaksud berasal dari Kabupaten Belu yang mengirim atlit sebanyak 20 orang atlit, Kabupaten Timor Tengah Utara sebanyak 20 atlit, Kabupaten Sikka sebanyak 16 atlit, Kabupaten Timor Tengah Selatan, 12 orang, Kabupaten Kupang, 34 atlit, Kabupaten Alor, 12 atlit, Kabupaten Rote Ndao, 40 atlit dan Kabupaten Sabu Raijua 13 atlit.

Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning,MM dalam sambutannya yang disampaikan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs. Melyanus Mandala  pada pembukaan  kejuaraan daerah Karate KKI se- NTT piala Ketua Umum Pengprov NTT ke-2 tahun 2016 di auditorium Ti’i Langga, jumat ( 24/6/2016 ) mengatakan melalui olahraga  kita dapat menanamkan nilai moral, disiplin, sportifitas juga mempererat persatuan dan persahabatan serta meningkatkan harkat, martabat dan  kehormatan bangsa.

“ untuk itu Pemerintah Kabupaten Rote Ndao memberikan apresiasi dan sangat mendukung penyelenggaraan kejuaraan Karate KKI ini,” ujar  Mandala.

Selain itu manurut Mandala Kejurda ini sebagai wadah bagi generasi muda khususnya para atlit Karate KKI untuk mengatualisasi dan membangun potensi diri, karena itu diharapkan para atlit memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk meraih prestasi dengan menjunjung tinggi nilai etika, estetika dan sportifitas.

Mandala berharap agar panitia penyelenggara, para atlit, official, wasit dan supporter  tidak mencederai kebersamaan dan persaudaraan yang terjalin melalui Kejurda yang dilaksanakan  sehingga persatuan dan kesatuan tetap kokoh demi bersama membangun Flobamora tercinta lewat olah raga.

Ketua Panitia Kejurda Karate KKI ke-2, Pius Mali dalam laporannya pertandingan akan berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 24 sampai dengan 25 Juni 2016 dengan mempertandingkan nomor kategori usia dini umur 8 tahun, kelas yang dipertandingkan putra kata perorangan, komite – 30 kg dan komite + 30 kg, putrid kata perorangan, komite – 25 kg dan komite + 25 kg.

“ juga kategori Usia dini umur 9 tahun, kategori pra pemula, kategori pemula, kategori kadet, kategoi yunior dan umur 10-20 tahun,” jelas Pius Mali.

Penyelenggaraan kejurda kali ini lanjutnya, panitia mendapatkan dukungan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao melalui KONI Kabupaten Rote Ndao

Terpantau usai acara pembukaan dilanjutkan dengan atraksi kata beregu umur 8 tahun dari Rote Ndao, Nina Pelokilla, Karen Bessie dan Lery Panjaitan, Kata perorangan Purat Yunior, Simson Riu Berek dari Belu dan kata perorangan putrid oleh Ria Kolnel juga dari Belu. ( Humas Pemkab Rote Ndao ).