Pj Kades

33 Penjabat Kepala Desa Periode 2023-2024 Terlantik, Bupati Rote Ndao Pesan Jalin Komunikasi, Bangun Kerja Sama

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE melantik dan mengambil sumpah 33 Penjabat Kepala Desa Periode 2023-2024. Kegiatan ini dikemas dalam ceremonial Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan dan Pelantikan Penjabat Kepala Desa Periode 2023-2024 di Kabupaten Rote Ndao, jumat (22/12/2023) di ruang loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao. Dihadiri Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Forkompimda dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Sebanyak 33 Penjabat Kepala Desa yang dilantik berasal dari 9 Kecamatan yakni kecamatan Lobalain, Rote Barat Daya, Rote Barat Laut, Rote Tengah, Pantai Baru, Rote Timur, Rote Barat Rote Se;atan dan kecamatan Landu Leko. Berkenaan dengan peringatan Hari Ibu Thun 2023 tanggal 22 Desember 2023, para istri selaku pendamping Penjabat Kepala Desa terlantik mendapat kesempatan memasangkan tanda pangkat dan jabatan dibahu masing-masing penjabat.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE berpesan para Penjabat Kepala Desa yang dilantik untuk terus mengabdi, bekerja dengan baik demi masyarakat, daerah dan bangsa sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Apalagi pelantikan ini digelar dimoment yang baik, Hari Ibu ke-95. Sehingg harus dimaknai dengan positif disertai semangat untuk membangun desa.

“ Mari kita sama-sama bekerja dan membuktikan bahwa saudara-saudara layak terpilih sebagai Penjabat Kepala Desa. Bekerja keraslah dalam membangun desa dan buat masyarakat merasa bangga memiliki Penjabat Kepala Desa seperti saudara-saudara,” pinta Bupati Paulina Haning-Bullu.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyaksikan penandatanganan Berita Acara Pelantikan 33 Penjabat Kepala Desa Periode 2023-2024.
Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyaksikan penandatanganan Berita Acara Pelantikan 33 Penjabat Kepala Desa Periode 2023-2024 oleh para saksi.

Bupati Paulina Haning-Bullu juga secara khusus menyampaikan apresiasi bagi Penjabat Kepala Desa yang lama. Pengalaman dan ketokohan mereka dalam memimpin desa patut dijadikan guru bagi Penjabat Kepala Desa yang baru.

Karena itu, Bupati Paulina Haning-Bullu meminta para Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik untuk tetap menjalin komunikasi dan membangun kerja sama dengan Penjabat Kepala Desa yang lama dalam memimpin desanya.

Berikut daftar nama 33 Penjabat (Pj) Kepala Desa yang dilantik :

1. Kecamatan Lobalain
  • Godlif Zacharias,S.Pd (Pj. Kepala Desa Helebeik)
  • David Panie (Pj. Kepala Desa Tuanatuk)
  • Danial Zacharias (Pj. Kepala Desa Oematamboli)
  • Filmom Mbuik,SH (Pj. Kepala Desa Suelain)
  • Dedy Philips E. Manafe,SE (Pj. Kepala Desa Baadale)
  1. Kecamatan Rote Barat Daya
  • Markus Amalo (Pj. Kepala Desa Oeseli)
  • Nofber Binsemuel Tode,S.Pd (Pj. Kepala Desa Oebou)
  • Ronald Haning,SH (Pj. Kepala Desa Lalukoen)
  • Yacobis Yamleks Foeh,SP (Pj. Kepala Desa Oevafok)