jemaah haji 2016

8 Orang Jemaah Haji Asal Kabupaten Rote Ndao Dilepas

jemaah haji 2016Ketua MUI Kabupaten Rote Ndao, Ahmad Koso,S.Pd pada saat pelepasan calon jemaah haji asal Kabupaten Rote Ndao bertempat dihalaman Masjid Al-Ikwal, Rabu (24/08/2016) mengatakan bahwa tahun ini Kabupaten Rote Ndao mendapat kuota sebanyak 8 orang untuk menunaikan ibadah haji di tanah suci.
Mat Koso, panggilan akrab ketua MUI Rote Ndao ini berpesan kepada calon jemaah haji, ketika sebentar nanti akan berangkan meninggalkan Kabupaten Rote Ndao, mohon doakanlah kami, doakanlah Kabupaten Rote Ndao semoga menjadi kabupaten yang makmur, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga memperoleh perlindungan dari yang maha kuasa, sehingga kedepan Rote Ndao dalam bingkai Ita Esa dapat bersatu padu.

“Ketika sebentar nanti kakimu melangkah meninggalkan Rote Ndao, seluruh yang kalian miliki di Rote jangan pernah diingat lagi, yang perlu diingat bahwa kalian memenuhi panggilan Allah” kata Mat Koso.

Lanjut Mat Koso, kalau Allah masih meridoi Bapak/Ibu kembali ke Rote, maka kembalilah dalam keadaan sehat walafiat, tetapi kalau Allah sudah menentukan bahwa kalian harus berada disana maka ridoilah, dimana bumi Allah berada disitupun kita akan berada.

“Jadilah duta-duta Rote Ndao, ikutilah seluruh aturan aturan-aturan haji yang sudah disampaikan, ikutilah aturan-aturan pemerintah, jangan sampai ada yang salah, sehingga dapat menjadi haji yang mabrul” pesan Mat Koso kepada calon jemaah haji.

Sementara itu, Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning,MM, saat melepas calon jemaah haji mengatakan bahwa jemaah haji yang telah mempersiapkan diri dan mengaku kepada Allah SWA bahwa aku siap menghadapMu atas panggilan, aku menunaikan kewajibanku, dan aku adalah buah ciptaanMu, aku datang untuk bersekutu secara total.

“Lupakan semua yang bernapas dunia ditinggalkan di Rote yang merupakan hasil karya hidupmu di Rote yang diberkati oleh Allah tetapi pada saat seperti ini harus disampaikan kepada Allah SWA bahwa apa yang ada padaku itu bukan hasil usahaku tetapi itu adalah pemberianMu” pesan Bupati Haning.

Pada kesempatan itu pula ada beberapa hal yang disampaikan oleh Bupati kepada calon jemaah haji yaitu taati seluruh aturan, tertib, bersahabat dengan teman-teman didalam perjalanan dan selama berada ditanah suci juga saat kembali karena disitulah jati diri kita orang Rote.

Perjalanan ini melelahkan, panjang dan mahal, oleh karena itu serahkanlah seluruh kekuatiranmu hanya pada Allah SWA saja, dan jaga baik-baik hati, pikiran dan padukanlah keduanya supaya secara utuh dapat menjadi umat Allah semoga berkenan dihadapanNya dan diterima.kpad&pde