penaoen

Bupati Melakukan Kunker sekaligus Penyerahan Kode Registrasi Desa Persiapan Penaoen

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning Bullu , SE melanjutkan Kunker sekaligus penyerahan Kode Registrasi Desa Persiapan Penaoen Kecamatan Rote Timur, bertempat di rumah Mastiana Bolla, Rabu (06/04/2022).

Desa Persiapan Penaoen merupakan pemekaran dari induknya Desa Serubeba, Kecamatan Rote Timur.

Kepada Bupati Rote Ndao, Mastiana Bolla selaku Penjabat Kepala Desa Persiapan Penaoen menyampaikan ucapan terimakasih dari masyarakat Desa Penaoen sehingga Desa Penaoen dapat dimekarkan dan slalu meminta bimbingan “Dalam tugas dan pelayanan kami, kami membutuhkan banyak bimbingan dan dorongan dari Pemerintah Kabupaten Rote Ndao agar desa yang kami bina ini jangan hanya menjadi desa persiapan saja tapi bisa menjadi desa definitif ,” ujar Marstiana Bolla.

Pada setiap kesempatan, Bupati Rote Ndao selalu mengingatkan agar masyarakat harus selalu taat Protokol Kesehatan Covid-19, karena masih banyak masyarakat di Kabupaten Rote Ndao yang terkonfirmasi terkena virus Corona.

“Terkait Dana Seroja yang saat ini sedang dalam tahap uji publik dan akan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu oleh Tim yang sudah dibentuk serta Kuota Pupuk bersubsidi yang diberikan untuk Kabupaten Rote Ndao sebanyak 3.369 ton dan baru didistribusikan ke masyarakat 1.000 lebih ton, dan masih sisa 2.000 ton lebih yang akan didistribusikan ke masyarakat mulai bulan Juli s/d Desember 2022,” ujar Bupati.

Tidak lupa juga Bupati mengajak masyarakat untuk mendukung program kakak asuh dalam rangka menekan angka Stunting di wilayah Kabupaten Rote Ndao khususnya di Desa Penaoen.

Acara diakhiri dengan penandatangan prasasti, peresmian Kantor Desa dan tapak kaki Bupati serta pembagian 20 paket sembako kepada lansia dan 25 paket bahan tenun kepada 25 orang masyarakat penenun di Desa Penaoen.

Turut hadir mendampingi Bupati dalam acara tersebut Wakil Bupati Rote Ndao, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas Perkim, Kepala Dinas Perhubungan, Kabag. Tatapem, Kasat. Pol PP, Perwakilan Kejari, Kepala Perpustakaan.

Hadir pula Kapolsek Rote Timur, Camat Rote Timur, Camat Landuleko, para Kepala Desa se-Kecamatan Rote Timur, tokoh agama, tokoh adat tokoh masyarakat.

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 seluruh rangkaian acara berakhir dalam keadaan aman, tertib dan lancar.(DKISP)