dai fadin

Bupati Melakukan Kunker Sekaligus Serahkan Kode Registrasi Desa Persiapan Daifadin

Bupati Rote Ndao Paulina Paulina Haning Bullu, SE melakukan kunjungan kerja ( Kunker ) sekaligus menyerahkan kode registrasi dan surat keputusan pengangkatan penjabat kepala Desa Persiapan Daifadin kecamatan Rote Tengah, bertempat di RT 003 RW 001 Dusun Olalain, Jumat (25/03/2022).

Adapun Penjabat Kepala Desa Persiapan Daifadin yang dilantik oleh Bupati Rote Ndao pada tanggal 14 Februari 2022 adalah Eduard Pellondou, SH berdasarkan Surat Keputusan Bupati Rote Ndao Nomor : 43 / KEP / HK / 2022.

Bupati dan rombongan disambut meriah oleh masyarakat dan diarak – arakan dengan ‘pasukan’ berkuda mulai dari jembatan olalain sampai kantor Desa Persiapan Daifadin dengan menempuh jarak kurang lebih 500 meter.

Mewakili ucapan terima kasih dari masyarakat desa persiapan Daifadin Joel Ballo yang adalah ketua panitia pemekaran desa Daifadin mengatakan bahwa terhadap perjuangan pemekaran desa, seluruh masyarakat desa persiapan Daifadin mengucapkan terima kasih kepada Pemda Rote Ndao dan mengaku tidak mampu membalasnya namun masyarakat bersepakat untuk menamai sebuah jalan yang ada di wilayah desa Daifadin dengan di beri nama “Jalan LENTERA “.

Menurut nya Lentera telah menerangi Daifadin dengan cahayanya sendiri, dan cahaya nya terus menyala bagi masyarakat, sehingga masyarakat di desa tersebut tidak mempersoalkan bahkan tidak ada yang keberatan ketika Lentera dipakai untuk nama jalan. “Mari kita dukung bersama, saya minta jalan menuju Meonggolo, kita pajang satu nama jalan yakni jalan Lentera” ujar Joel.

“Jalan cabang itu kami beri nama, Jalan Lentera. Satu bulan ke depan ketika mama lewat mama sudah bisa lihat ternyata jalan Lentera sudah menyala siang dan malam” sambung Joel.

Dalam sambutannya, Bupati menghimbau kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan informasi – informasi yang tidak jelas yang dengan sengaja dimainkan untuk memisahkan masyarakat dan pemimpinnya, serta Bupati menghimbau kepada masyarakat agar kendala yang dihadapi oleh masyarakat bisa datang ke pemerintah Desa, Kecamatan ataupun pemerintah Kabupaten untuk berkonsultasi.

Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak sehingga terbentuk Desa ini. “Kita patut berterima kasih atas perjuangan semua pihak akhirnya berhasil memekarkan Desa sehingga terbentuknya Desa Persiapan Daifadin” ujar Bupati.

“Saya berharap Penjabat Kepala Desa dapat bekerja lebih cepat dan segera melakukan Pemetaan serta lengkapi semua administrasi untuk percepatan diusulkan menjadi Desa Definitif sehingga meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat” lanjut Bupati.

Bupati juga berpesan agar mendukung program kakak asuh dalam rangka menekan angka Stunting khususnya di wilayah Desa Daifadin.

Kegiatan dilanjutkan dengan penanda tanganan prasasti.

Turut hadir mendampingi Bupati pada kunjungan itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat ada Desa (PMD) Yames M.K. Therik, Kadis Kesehatan Feby.N Riwu, Kepala Badan Pendapatan Daerah Melkianus Ndun, kepala Inspektorat Arkilaus Lenggu, dan kepala Bagian Umum Handryans Bessie, Kapolsek Rote Tengah dan Pejabat Kepala Desa Se – Kecamatan Rote Tengah, Lurah Onatali, Para Tokoh Agama, Toko Masyarakat, Tokoh Adat Desa Daifadin.

Untuk diketahui bersama bahwa dalam kunjungan kerja Bupati sekaligus penyerahan Kode Register dan Surat Keputusan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Persiapan Daifadin berjalan dengan baik dan tetap mentaati Protokol Kesehatan. (DKISP)