WhatsApp Image 2022-03-25 at 11.03.46

Bupati Menyerahkan Kode Desa Persiapan Tande Tui

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE hadiri Syukuran Pelantikan Penjabat Kepala Desa Persiapan Tande Tui Kecamatan Rote Timur serta menyerahkan kode desa persiapan, bertempat di Rumah Penjabat Kepala Desa Persiapan Tande Tui Agabus Killok. (Kamis, 24 Maret 2022).

Dalam sambutannya Bupati mengatakan bahwa Penjabat Kepala Desa persiapan Tande Tui telah dilantik pada pada tanggal 14 Februari 2022 “Seperti diketahui bahwa Penjabat Kepala Desa Persiapan Tande Tui merupakan salah satu dari 22 Penjabat Kepala Desa persiapan yang telah saya lantik pada tanggal 14 Februari 2022 dan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao akan menjadikan 22 Desa Persiapan di Kabupaten Rote Ndao menjadi Desa Definitif” ujar Bupati.

Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak sehingga terbentuk Desa ini. “Kita patut berterima kasih atas perjuangan semua pihak akhirnya penantian panjang dan dapat berhasil memekarkan Desa sehingga terbentuknya Desa Persiapan Tande Tui” ujar Bupati.

Bupati berpesan agar Penjabat Kepala Desa dapat mengemban tanggung jawab ini dengan baik sehingga Desa persiapan Tande Tui dapat segera menjadi Desa definitif “saya berharap Penjabat Kepala Desa dan semua unsur yang ada dapat bekerja lebih cepat sehingga sebelum akhir tahun dapat lolos penilaian menjadi Desa definitif untuk meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat” lanjut Bupati.

Kegiatan dilanjutkan dengan Bupati mengukuhkan para Maneleo dari setiap Leo yang ada di Desa persiapan Tande Tui Kecamatan Rote Timur.

Hadir pada acara tersebut : Dandim 1627 Rote Ndao Letkol Inf. Panji Bayu Bangsawan, S.Si.M.H, Kadis PMD James Therik. SE, Camat Rote Timur Refly E.S. Therik. SP, mewakili Kapolsek Babinkamtibmas Desa Hundihopo Bripka Jefri Adi Papa, para Kepala Desa Se-kecamatan Rote Timur dan tokoh masyarakat Desa Persiapan Tande Tui.

Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. (DKISP)