WhatsApp Image 2022-03-25 at 08.49.32

Bupati Menyerahkan Kode Register Desa Persiapan Teu Esa

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning – Bullu, SE menyerahkan kode register dan menyerahkan surat keputusan pengangkatan penjabat kepala Desa sekaligus menghadiri acara Syukuran atas diresmikan/ditetapkannya Desa Persiapan Teu Esa Kecamatan Rote Barat, pukul 11.00 Wita bertempat di Rumah Pj.Desa Persiapan Teu Esa Elias Lifu, SH. Kamis (24/03/ 2022).

Mengawali sambutan Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga kebersihan agar dapat terhindar dari berbagai penyakit terutama virus Corona yang masih ada disekitar kita. Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dalam hal ini panitia yang terus mendukung pemerintah dan juga kerja keras dari dinas PMD sehingga dapat tercapai nya pemekaran 22 Desa di kabupaten Rote Ndao yang sudah diresmikan oleh Bupati pada bulan Februari yang lalu. ” Untuk memekarkan sebuah desa bukan lah hal yang gampang seperti membalik telapak tangan, tetapi melalui kerja keras serta butuh dukungan dari semua pihak ” sambung Bupati.

Bupati menegaskan agar supaya kepala Desa yang sudah dilantik agar bekerja dengan tulus dan penuh tanggung jawab. “Pemerintah juga terus mendorong agar kepala desa yang sudah dilantik harus bekerja keras untuk kesejahteraan masyarakat”kata Bupati.

Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan kabar burung atau berita hoax, tetapi datang lah kepada pemerintah untuk konsultasi.

Diakhir dari sambutannya Bupati mengharapkan agar kesempatan yang diberikan oleh pemerintah kepada penjabat kepala Desa dimanfaatkan dengan baik dan harus bekerja keras agar dalam waktu satu tahun Desa Persiapan bisa menjadi Desa Definitif.

Pada kesempatan itu Thobias Maakh yang merupakan salah satu perwakilan dari masyarakat di Desa Persiapan Teu Esa kecamatan Rote Barat mengucapkan limpah terimakasih kepada Pemda Kab. Rote Ndao dan semua pihak yang dengan kerja keras serta semangat juang yang tinggi sehingga terwujud nya pemekaran Desa Persiapan Teu Esa. “Kami ucapkan Terima kasih kepad Bupati dan semua pihak yang telah berjuang sehingga Desa ini terbentul, lebih khusus kami sampaikan kepada orang tua kami bapak Lens Haning yang pernah berjuang bersama kami ” lanjut Thobias Maakh.

Kegiatan juga dihadiri oleh Kadis PMD Kab. Rote Ndao James K. Therik, SH., Kabag Umum Setda Kab. Rote Ndao Handry Bessie, S.Stp., Camat Rote Barat Olens A.J. Ndoen, SH, Kades Oenitas Rahelia S. Ne’a, Kades Mbueain Ferdi Boboy, Kades Teu Esa Elias Lifu, SH., Perwakilan Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Masyarakat Desa Teu Esa.

Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. (DKISP)