RSUD-Baa-ruang-operasi-0818

Bupati Resmikan Ruang Operasi RSUD Ba’a

Bupati Rote Ndao Drs Leonard Haning, MM., meresmikan ruang operasi di RSUD Ba’a, Lekioen, kecamatan Lobalain, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Sabtu (18/8/18).

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ba’a sudah 11 tahun tidak melayani operasi di kerenakan  kurangnya sumber daya seperti dokter  spesialis, tetapi di bulan Agustus tahun 2018 ini sudah bisa melayani operasi di Rote Ndao tanpa harus di rujuk ke kupang.

Dengan adanya beberapa dokter spesialis sudah memberikan harapan baru bagi masyarakat bahwa terbuka jalan untuk bisa melakukan operasi di Rote Ndao.

Dalam sambutannya ia mengatakan bahwa salah satu pelayanan medis yang sangat dibutuhkan masyarakat adalah ruang operasi.  Oleh karena itu pemerintah Rote Ndao berusaha  menjawab kebutuhan ini dengan memperhatikan sumber daya yang tersedia, katanya.

“oleh karena itu 3 tahun terakhir ini pemerintah membangun 8 gedung baru di RSUD Ba’a melalui APBD Rote Ndao. Hal ini menjadi bukti keseriusan pemerintah untuk menyediakan sarana prasarana di bidang kesehatan, dengan diselenggarakan ruang operasi ini diharapkan angka rujukan dan angka kematian ibu bersalin dan bayi baru lahir akan menurun, terimakasih untuk Kementrian Kesehatan yang sudah menugaskan 4 dokter spesialis” tutupnya.

Dokter spesialis ini adalah dr.inge Kurniawati, SpB,  dr.Putu Andina Pramitasari, Sp.A, dr. I Gede Hary Eka Adyana, SpOG, dr. Ida Bagus Ketut Swastika,SpAn. (djn)