pinjam-pakai-lahan

Bupati Rote Ndao Melakukan Penandatanganan Pinjam Pakai Lahan BTS Bersama Kemkominfo RI

BALI. Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu,SE bersama 16 Bupati yang ada di Nusa Tenggara Timur melakukan penandatanganan pinjam pakai lahan Base Transceiver Station (BTS) bersama Kementerian Komunikasi dan informatika Republik Indonesia di Hotel Sofitel Nusa Dua Bali. Jumat, 26/11/21.

Hadir dalam acara tersebut Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate yang menegaskan bahwa pembangunan BTS yang difokuskan pada wilayah terdepan, tertinggal, terpencil (3T) harus diselesaikan pada tahun 2022. “Ya harus selesai (tahun 2022) karena pembangunan ini berbasis tahun anggaran”. Pernyataan ini untuk menanggapi progress pembangunan BTS di NTT yang pada umumnya mengalami keterlambatan akibat berbagai kendala termasuk karena persoalan pandemik covid 19 yang membatasi pergerakan orang.

Untuk diketahui bahwa tahun 2021 ini Kabupaten Rote Ndao mendapat alokasi pembangunan menara BTS sebanyak 15 site yang tersebar di 8 kecamatan dan 15 desa. Sedangkan untuk wlayah NTT total BTS yang direncanakan terbangun adalah 421 site.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu, SE berharap dengan pembangunan 15 BTS di Kabupaten Rote Ndao dapat meningkatkan coverage jaringan internet (4G) sampai ke wilayah yang masih blank spot. Jaringan informasi yang semakin meluas tentunya dapat mempercepat proses transformasi masyarakat memasuki era digital.(*tim)