WhatsApp Image 2023-06-27 at 15.35.00

Bupati Rote Ndao Resmi Melaunching Logo dan Maskot ETMC XXXII Tahun 2023

Event El Tari Memorial Cup ke-XXXII Tahun 2023 yang diselenggarakan di Kabupaten Rote Ndao medio bulan Agustus mendatang akan tampil dengan Desaign Logo dan Maskot yang futuristik. Hasil Sayembara Logo dan Maskot ETMC XXXIII Tahun 2023 Rote Ndao berhasil menghadirkan karya terbaik design Logo dan Maskot ETMC XXXII.

Hari ini, selasa (27/06/23) Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE resmi melaunching Logo dan Maskot ETMC XXXII Tahun 2023. Bupati Paulina, disaksikan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao menekan sirine dan membuka selubung tanda Logo dan Maskot  ETMC XXXII hasil Sayembara resmi dilaunching.

Publik Rote Ndao dan pecinta sepakbola di NTT sejak pekan kemarin menanti moment ini. Semarak Launching Logo dan Maskot ETMC XXXII mulai terasa sejak Pengumuman Bupati Rote Ndao Nomor :180/515/HK.2.1 tentang Logo dan Maskot El Tari Memorial Cup XXXII Tahun 2023 tertanggal 12 Juni 2023 lalu.

Dan setelah peserta sayembara mempresentasikan hasil karya design Logo dan Maskot, publik kian menanti ceremonial launching yang meresmikan Logo dan Maskot untuk digunakan pada perhelatan sepakbola terbesar di NTT ini.

Diketahui 9 peserta sayembara baik perseorangan maupun tim yang berhasil melaju ke tahap presentasi karya pada 22 Juni 2023 lalu. Presentasi ini disaksikan secara langsung oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Ketua DPRD Alfred Saudila,A.Md, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM selaku Ketua Umum Panitia ETMC XXXII dan Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Rote Ndao Hangry M. J. Mooy, SH, M.Si sebagai Sekretaris Umum.

Peserta menjelaskan makna filosofi, karakter, bentuk dan warna Logo dan Maskot yang mengangkat nilai-nilai budaya, alam, kearifan lokal dan keunikan yang ada di Kabupaten Rote Ndao. Juga menjelaskan simbolisasi makna persatuan, kesatuan, sportifitas dan menunjukan bagaimana Logo dan Maskot tersebut diaplikasikan pada media sosialisasi seperti baju, dinding mobil, baliho dan spanduk.

Sebagaimana Keputusan Bupati Rote NdaoNomor 167/KEP//HK/2023 tentang Logo dan Maskot El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXII Kabupaten Rote Ndao Tahun 2023 menetapkan Logo dan Maskot ETMC XXXII Rote Ndao. Logo berkonsep Bulamolik dan Tarian Foti karya Fanda Billyandro Faah dan Maskot bergambar Burung Myzomela Irianawidodoae mengenakan Topi Ti’i Langga akhirnya ditetapkan sebagai Logo dan Maskot resmi ETMC XXXII Kabupaten Rote Ndao tahun 2023.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE saat melaunching Logo dan Maskot ETMC XXXII mengatakan karya design Logo dan Maskot ETMC XXXII yang ditampilkan peserta sayembara luar biasa. Antusias publik untuk terlibat dalam sayembara pun cukup tinggi. Setidaknya ada 61 peserta yang mengikuti sayembara.

“ Untuk Sayembara ini peminatnya cukup banyak. Ada 61 peserta. Kami bersyukur dan berterima kasih bahwa pemuda-pemudi peserta sayembara juga adalah anak kita. Dan karya mereka yang Saya ikuti saat presentasi sangat luar biasa. Tapi memang hanya akan satu Logo dan Maskot sehingga banyak yang terpanggil tapi satu yang harus terpilih,” ungkap Bupati Paulina.

Bupati Paulina menjalaskan, Pemda Rote Ndao telah menyiapkan 2 Stadion untuk perhelatan ETMC XXXIII. Karena itu, Bupati Paulina mengajak semua pihak untuk bersama menyukseskan penyelenggaraan ETMC XXXII ini. Terpilihnya Kabupaten Rote Ndao sebagai tuan rumah, kata Bupati Paulina penyelenggaran tentu menjadi sebuah kebanggan. Artinya ada penilaian tersendiri dari pihak Pemerintah Provinsi NTT dan PSSI Asprov NTT.

“ Saya kira kita semua harus mendukung kegiatan ini. Kita bangga karena Rote Ndao menjadi pilihan. Artinya Rote Ndao menjadi perhatian dari Provinsi dan dianggap kita mampu untuk menyelenggarakan event ini,” pinta Bupati Paulina.(Bidkom-DKIS)