WhatsApp Image 2022-10-05 at 13.27.46

Dandim 1627 Rote Ndao Pimpin Upacara HUT TNI ke-77 tahun 2022 di Destinasi Pantai Tolanamon Rote Selatan

Bertempat di area tempat wisata Pantai Tolanamon Desa Inaoe, Kecamatan Rote Selatan, Kabupaten Rote Ndao telah berlangsung upacara dalam rangka HUT TNI ke 77 tahun 2022 dengan tema “TNI adalah kita”. Rabu (05/10/2022).

Bertindak sebagai Inspektur upacara Dandim 1627 Rote Ndao Letkol (Inf) Bayu Panji Bangsawan S.Si.M.H., Komandan Upacara Danramil 1627-02 Pantai Baru-Rote Timur Kapten Kav. Agustinus Nada dan perwira upacara Letda Marsel Lette.

Dalam amanatnya Dandim 1627 Rote Ndao Letkol (Inf) Bayu Panji Bangsawan S.Si.M.H menyampaikan bahwa adanya survei dari beberapa lembaga untuk TNI yang mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat.

“Survei dari beberapa lembaga untuk TNI yang mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat seperti IPI (Indikator Politik Indonesia), LSI (Lembaga Survei Indonesia), CSIS (Centre for Strategic and International Studies). Untuk itu saya menghimbau kepada seluruh prajurit TNI  dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI karena TNI adalah Kita” tegas Bayu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda Kabupaten Rote Ndao, Wakapolres Rote Ndao, PJU Polres Rote Ndao, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Rote Ndao, perwakilan BNN Kabupaten Rote Ndao, perwakilan Kejaksaan Negeri Baa, para Kepala Desa serta para tokoh masyarakat.

Adapun beberapa rangkaian acara yang dilaksanakan setelah upacara :

Kegiatan dilanjutkan dengan pembersihan pesisir pantai Tolanamon oleh peserta upacara dan dilakukan pemotongan tumpeng oleh Danlanal Pulau Rote, Asisten pemerintahan dan kesra Setda Kabupaten Rote Ndao dan Wakapolres Rote Ndao yang diberikan kepada 3 orang prajurit termuda dari TNI AD dan TNI AL.

Adapun peserta dalam upacara tersebut :
1 Pleton TNI AD, 1 Pleton TNI AL, 1 Pleton Polri, 1 Pleton PolPP, 1 Pleton Dinas Perhubungan Kabupaten Rote Ndao, 1 Pleton Siswa/i SMUN I Rote Selatan dan 1 Pleton SMPN I Rote Selatan. (BidKom _DKISPRN)