bnn_narkoba-100617

Kepala BNNK Rote Ndao Mengajak Masyarakat Mencegah dan Memberantas Narkoba

Dalam menekan penyalahgunaan narkotika di kalangan masyarakat khususnya di Kabupaten Rote Ndao, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur setiap harinya terus melakukan sosialisasi penyalahgunaan narkotika kepada semua elemen masyarakat akan bahaya peredaran dan penggunaan narkoba.

Bertempat di kantor camat Rote Barat, kabupaten Rote Ndao, Sabtu (10/06/2017) Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Rote Ndao, Kompol Lino Do Rosario Pereira, SH menyampaikan materi tentang kebersamaan dalam pencegahan pemberantasan narkotika kepada para pegawai kantor camat Rote Barat.

Dalam paparan tersebut beliau menjelaskan tentang permasalahan narkotika bahwa modifikasi teknik penyelundupan narkoba oleh para sindikat narkoba yang terus berkembang dan semakin sulit terdeteksi karena itu kita terus memperkuat sistem pengawasan dan mengajak masyarakat untuk sama-sama mencegah dan memberantas narkoba.

Pada kesempatan tersebut juga  camat Rote Barat, Kabupaten Rote Ndao, Petson Hange sangat mengapresiasi kegiatan BNNK Rote Ndao dan berharap pengawasan terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba juga perlu sekali didaerah Nemberala karena merupakan daerah pariwisata.(ds-rn)