penyampaian somasi depag

Menteri Agama RI dan Kakanwil Kemenag Prov.NTT Disomasi

penyampaian somasi depagSekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Jonas M. Selly,MM didampingi Assisten Administrasi Umum Setda Kab. Rote Ndao, Ir. Untung Harjito, beberapa kepala SKPD Lingkup Pemkab Rote Ndao, beberapa Maneleo, tokoh agama serta beberapa PNS lingkup Pemkab Rote Ndao menyampaikan somasi ke Kementerian Agama RI dan Kakanwil Kemenag Provinsi NTT menyusul lambatnya penanganan kasus pelecehan terhadap kapasitas Maneleo yang dilakukan oleh kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao, Mikhael Pah,S.Ip.

“apabila somasi ini tidak dihiraukan, kami akan melakukan tuntutan hukum, baik pidana maupun perdata” kata Sekda Jonas Selly.

Pihaknya mendesak Menteri Agama RI dan Kakanwil Kemenag Provinsi NTT untuk segera memindahkan atau memutasikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao atas nama Mikhael Pah, S.Ip dari Kabupaten Rote Ndao dalam waktu 2×24 jam terhitung sejak surat somasi ini diterima dengan Keputusan Menteri Agama RI.

Jika tidak melaksanakan tuntutan tersebut maka pihaknya akan menempuh dan mempergunakan semua jalur hukum yang diperlukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, termasuk dan tidak terbatas pada hukum pidana maupun hukum perdata didalam menindaklanjuti permasalahan pelecehan/penghinaan yang dilakukan oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao atas nama Mikhael Pah,S.Ip.

Sementara itu, pelaksana harian Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao, Haris Karabi yang menemui masa pada kesempatan itu mengatakan pihaknya akan menindaklanjuti tuntutan masa kepada kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao setelah ia masuk kantor usai melaksanakan tugasnya.rol