karnaval ulta rote 14

Parade Budaya Meriahkan HUT Rote Ndao ke-14

karnaval ulta rote 14Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Rote Ndao yang ke-14 yang jatuh pada tanggal 2 Juli 2016, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao melakukan parade budaya nusantara yang menjadi suguhan apik dengan penampilan karnaval yang dilaksanakan pada Senin (01/07/2016) sore dengan star dari halaman Kantor Bupati Rote Ndao yang dilepas oleh Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM.

Penampilan karnaval itu melibatkan semua instansi pemerintah di Kabupaten Rote Ndao dengan menampilkan ciri khasnya masing-masing dan juga berbagai suku bangsa di Indonesia yang menetap di Kabupaten Rote Ndao yaitu Etnis Bali, Jawa, yang juga menampilkan kekhasan daerahnya masing-masing. Selain itu juga anggota TNI AD dan TNI AL serta POLRI yang turut mengambil bagian dalam iring-iring karnaval.

“kita harus syukuri pembangunan yang telah berjalan, diusia Rote Ndao yang ke-14 hendaknya kita jangan pesimis, tetapi terus mendukung pembangunan,”kata Bupati Rote Ndao Leonard Haning saat melepas peserta karnaval.

Karnaval ini dilakukan dengan berjalan kaki dari pelataran Kantor Bupati Rote Ndao dan berakhir di lapangan bola kaki Baa yang berjarak sekitar 5 km.kpad_pde