Pemkab Rote Ndao, Komisi IX DPR dan BKKBN NTT Edukasi 350 Pegiat Cegah Stunting

Guna meningkatkan pengetahuan serta mengedukasi masyarakat agar secara aktif-efektif dalam mendukung pencegahan dan penurunan stunting, Pemkab Rote Ndao bersama Komisi IX DPR RI dan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Perwakilan Provinsi NTT melakukan Promosi dan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Percepatan Penurunan Stunting Di Wilayah Khusus, rabu (01/11/2023) di aula Narwastu, Ba’a.

Promosi dan KIE sejatinya dilakukan guna meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku masyarakat dalam upacaya percepatan penurunan stunting dengan integrasi edukasi secara efektif, konvergen dan terintegrasi melalui komitmen kebijakan dan mitra kerja dengan melibatkan lintas sektor di berbagai tingkatan.

Kegiatan yang merupakan Program Kemitraan BKKBN dan Komisi IX DPR bersama Pemkab Rote Ndao ini mengahadirkan setidaknya 350 orang peserta. Mereka berasal dari Kader Posyandu, Tokoh Masyarakat dan Perangkat Desa se-Kabupaten Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE hadir bersama Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Wakil Ketua Komis IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena,S.Si,Apt dan Koordinator Bidang KB/KR BKKBN Perwakilan Provinsi NTT Blandina Luangkaly,S.ST,M.Kes.

“ Kita bersyukur dengan adanya kegiatan seperti ini bagi para kader untuk meneruskan pengetahuan yang didapatkan ini kepada masyarakat. Ini bentuk kontribusi yang positif. Bagaimana kita memberikan edukasi sehingga bisa berdampak pada penurunan angka stunting serta pula menekan angka kematian ibu dan anak,” pinta Bupati Paulina.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE memberikan sambutan dalam kegiatan Promosi dan KIE Program Percepatan Penurunan Stunting Di Wilayah Khusus, rabu (01/11/2023) di Ba’a - Kabupaten Rote Ndao. Hadir Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena,S.Si,Apt, Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan Koordinator Bidang KB/KR BKKBN Perwakilan Provinsi NTT Blandina Luangkaly,S.ST,M.Kes
Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE memberikan sambutan dalam kegiatan Promosi dan KIE Program Percepatan Penurunan Stunting Di Wilayah Khusus, rabu (01/11/2023) di Ba’a – Kabupaten Rote Ndao. Hadir Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena,S.Si,Apt, Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan Koordinator Bidang KB/KR BKKBN Perwakilan Provinsi NTT Blandina Luangkaly,S.ST,M.Kes

Pemerintah selalu memberikan edukasi yang baik terkait pencegahan dan penurunan stunting serta Kesehatan ibu hamil. Selain itu, fasilitas kesehatan juga disiapkan dengan baik. Sehingga Bupati Paulina berharap semua pihak; perangkat daerah, kecamatan dan desa, tenaga medis, kader posyandu dan masyarakat saling mendukung dalam pelayanan kesehatan bagi ibu hamil dan secara rutin memeriksakan ke faskes yang terdekat.

“ Tugas kita adalah melayani masyarakat. Kita melayani dengan sungguh-sungguh dan tulus hati. Selalu membangun koordinasi untuk memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat Rote Ndao,” himbau Bupati Paulina.

Bupati Paulina juga mengapresiasi 350 peserta dari lintas sektor yang ambil bagian dalam kegiatan ini. Diantaranya kader posyandu, penyuluh KB, perangkat desa dan kelurahan, remaja dan calon pengantin serta perwakilan masyarakat.*(Bidkom-DKISP RN)