Apel Kekuatan

Pimpin Apel Kekuatan ASN, Pj. Bupti Rote Ndao Sampaikan Terima Kasih Dua Capaian Positif Diraih

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Sombu,SH,MA,MH memimpin langsung Apel Kekuatan ASN Pemkab Rote Ndao, Senin (03/06/2024) pagi di lapangan Upacara Kantor Bupati Rote Ndao. Hadir bersama dan mengikuti apel Jajaran Pimpinan dan seluruh ASN Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengatakan Apel Kekuatan ASN digelar secara rutin untuk mengetahui kekuatan dan mendapat arahan dari Pimpinan dalam rangka pelaksanaan tugas dan tanggungjawab sebagai pelayan publik di daerah ini.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas capaian Opini Wajar tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi NTT atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Rote Ndao Tahun Anggaran 2023.

PJ. Bupati Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memimpin Apel Kekuatan ASN Pemkab Rote Ndao, Senin (03/06/2024) di lapangan Upacara Kantor Bupati Rote Ndao

Ia mengungkapkan, capaian Opini WTP dari BPK yang secara berturut-turut sejak tahun 2020 ini adalah hasil dari kerja keras bersama seluruh jajaran Pemkab Rote Ndao dalam pengelolaan keuangan daerah untuk pelayanan publik yang terbaik kepada masyarakat.

Terima kasih juga disampaikannya atas apresiasi positif dari Kementerian Dalam Negeri melalui Inspektorat Jenderal (Itjen) saat Ia menyampaikan Laporan Pelaksanaan Tugas PJ. Bupati Rote Ndao pada Triwulan Pertama.

” Terimakasih kasih kepada Pak Sekda dan jajaran,  yang sudah menyempurnakan data yang diminta oleh Itjen Kemendagri. Setelah kami sampaikan laporan pelaksanaan tugas Penjabat Bupati, kita langsung mendapat apresiasi dari Tim Evaluator. Kita diapresiasi karena mampu memenuhi 111 Indikator Kinerja dan 10 Indikator Prioritas,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan apresiasi atas Capaian Opini WTP dari BPK Perwakilan Provinsi NTT dan Apresiasi Positif dari Itjen Kemendagri atas Capaian 111 Indikator Kinerja dan 10 Indikator Prioritas.
Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan apresiasi atas Capaian Opini WTP dari BPK Perwakilan Provinsi NTT atas LKPD Kabupaten Rote Ndao tahun Anggaran 2023 dan Apresiasi Positif dari Itjen Kemendagri atas Capaian 111 Indikator Kinerja dan 10 Indikator Prioritas.

Sementara terkait beberapa catatan dan saran dari Tim Evaluator Itjen Kemendagri, PJ. Bupati Oder Maks Sombu mengatakan akan segera ditindaklanjuti sesuai permintaan Itjen Kemendagri..

Termasuk pula pada aspek-aspek yang menjadi catatan tambahan BPK Perwakilan Provinsi NTT, Pj. Bupati Oder Maks Sombu meminta OPD untuk segera menindaklanjutinya dalam jangka waktu 60 hari ke depan sesuai ketentuan.

” Saya percaya bahwa kita bisa melakukan itu dengan baik. Saya melihat bahwa semua kita bekerja dengan penuh disiplin, tanggungjawab, dedikasi dan bekerja dengan senang hati. Saya percaya tugas tugas yang kita emban kan dapat kita laksanakan dengan baik, ” ungkap PJ. Bupati Oder Maks Sombu.(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)