Pertemuan 4

Pj. Bupati Rote Ndao Gelar Pertemuan Bersama Staf Khusus Kemendagri

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menggelar pertemuan dengan perwakilan Kementerian Dalam Negeri, Minggu (05/05/2024) di Jakarta.  Pertemuan ini dihadiri Staf Khusus Kementerian Dalam Negeri Manggas Rudy Siahaan, M.Sc. Pertemuan tersebut sekaligus merupakan langkah proaktif Pemkab Rote Ndao dalam sinergitas dengan pemerintah pusat, khususnya terkait implementasi kebijakan strategis dalam pembangunan daerah.

Agenda pertemuan mencakup beberapa hal penting, termasuk koordinasi pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan serta optimalisasi pelayanan publik di Kabupaten Rote Ndao. Hadir mendampingi Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Staf Khusus Bidang Hukum Kabupaten Rote Ndao Joni Liunima, SH,MH, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Rote Ndao Janwes Nauk, S.STP dan Plt. Kepala Dinas PUPR Kabupaten Rote Ndao Ferdinand Ndun, ST.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan jajaran saat menggelar pertemuan bersama Staf Khusus Kementerian Dalam Negeri Manggas Rudy Siahaan, M.Sc.

Dalam pertemuan tersebut, Pemkab Rote Ndao juga menyampaikan sejumlah usulan kegiatan yang didilaksanakan di Kabupaten Rote Ndao. Kegiatan dimaksud disampaikan dalam rangka sinergitas dan mendapat dukungan Pemerintah Pusat melalui Kementerian Dalam Negeri.

Terkait rencana usulan, perangkat daerah terkait yakni Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Rote Ndao, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Rote Ndao dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Rote Ndao diagendakan akan melakukan presentasi yang akan berlangsung pada pertemuan selanjutnya.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan pusat untuk memastikan efektivitas pelaksanaan program-program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat dan daerah. Ia juga menekankan komitmen pemerintah daerah dalam melaksanakan berbagai program dan kegiatan Pembangunan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga memberikan apresiasi atas koordinasi dan komunikasi yang terjalin dengan baik lewat pertemuan ini. Ia juga mengapresiasi atensi Pemerintah Pusat salah satunya melalui Kementerian Dalam Negeri dalam memberikan dukungan terhadap upaya pembangunan di daerah.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)