bantuan 1

Pj. Gubernur NTT Menyerahkan Bantuan untuk Rumah Ibadah

Dalam rangkaian Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Rote Ndao, Penjabat Gubernur NTT Ayodhia G.L. Kalake, S.H,MDC juga mengunjungi dan menyerahkan bantuan kepada rumah ibadah. Bantuan diberikan berupa uang Rp. 25 Juta yang diterima perwakilan tiga rumah ibadah.

Pj. Gubernur Ayodhia Kalake dan rombongan tiba pukul 16.00 Wita di Desa Oeseli dan disambut Camat Rote Barat Daya dan jajaran Forkompimca. Penyambutan juga ditandai dengan pemakaian Topi Ti’i Langga dan Selimut sebagai ucapan selamat datang oleh masyarakat setempat.

Pj. Gubernur NTT hadir bersama Pj. Ketua TP. PKK Provinsi NTT Ny. Sofiana Milawati Kalake dan jajaran Pemprov NTT diantaranya Kadis Perikanan dan Kelautan Provinsi NTT Sulastri H.I. Rasyid, S.Pi, M.Si, Kaban Keuangan Provinsi NTT Ir. Benhard Meno dan Kabag RT pada Biro Umum Provinsi NTT Kristian Mbuik.

Penjabat Gubernur NTT Ayodhia G.L. Kalake, S.H,MDC bersama Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM foto bersama usai penyerahan bantuan kepada rumah ibadah.

Sebelum penyerahan bantuan, Pj. Gubernur AYodhia Kalake bertatap dengan masayarakat yang dipusatkan di Kapela St. Mikael Desa Oeseli Kecamatan Rote Barat Daya. Ia didampingi Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Usai tatap muka, Pj. Gubernur Ayodhia secara simbolis menyarahkan bantuan bagi tiga rumah ibadah masing-masing Kapela St. Mikael, Gereja GMIT Siloam Oeseli dan Mesjid Nurul Bahar Oeseli. Bantuan diberikan dalam rangka mendukung pembangunan dan pengembangan rumah ibadah.

Penyerahan bantuan disaksikan para tokoh agama dan tokoh Masyarakat setempat. Pj. Gubernur Ayodhia Kalake juga mengungkapkan pentingnya kerukunan antarumat beragama dalam membangun masyarakat yang inklusif dan damai.

Penjabat Gubernur NTT Ayodhia G.L. Kalake, S.H,MDC bersama Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan rombongan saat tiba di Desa Oeseli.

Bantuan ini guna mendukung kegiatan keagamaan di masyarakat. Diharapkan, lewat bantuan ini akan memberikan manfaat bagi umat beragama dan membawa dampak positif dalam memperkuat solidaritas dan persaudaraan serta kegiatan keagamaan masayarakat.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)