rapat-persiapan-kunpres-040118

Rapat Persiapan Kunjungan Presiden ke Rote

Setda,–Untuk mempersiapkan kelancaran kunjungan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo ke kabupaten Rote Ndao pada tanggal 8 dan 9 Januari 2018 mendatang maka Pemerintah Daerah kabupaten Rote Ndao melakukan rapat persiapan di ruang kerja Bupati Rote Ndao, kamis ( 4/1 )

Rapat ini dihadiri Danlanud El Tari Kupang, Roni Moningka, Kadisops Lanud, Made  Sumadra, Kepala Intel Lanud El Tari, Aswari, Dadim 1627, Budi Yuwono, Kapolres, Murry Mirranda, Asisten II, Melyanus Mandala, As I, Untung Harjito , Kepala Kantor Pelabuhan Ba’a, Welhelmus Dami serta seluruh Kepala OPD lingkup Pemkab Rote Ndao.

“ Jika tidak ada perubahan jadwal maka tanggal 8 dan 9 Januari pak Presiden akan berkunjung ke kabupaten Rote Ndao. Untuk itu perlu persiapan maksimal meski dalam berbagai keterbatasan,” kata Bupati Rote Ndao, Leonard Hnaing, MM saat memimpin rapat persiapan kunjungan orang nomor satu di Indonesia ini.

Bupati menambahkan merupakan kehormatan dan kebangkaan tersendiri bagi masyarakat Rote Ndao, sebab selama Indonesia merdeka belum pernah ada Presiden yang datang ke Rote Ndao. Karena itu mari kita bekerja bersama, saling koordinasi dan selalu kompak agar kunjungan pak Presiden nanti berjalan aman dan lancar, seluruh kegiatan beliau kita fokuskan di satu tempat namun hal ini akan kita putuskan bersama dengan tim advance pada rapat besok,” tambahnya.

Dalam rapat ini diketahui bahwa tanggal 8 Presiden Jokowi  akan meresmikan kantor Gubernur Nusa Tenggara Timur dan bendungan Raknamo di Kabupaten Kupang setelah itu pukul 16.00 Presiden menuju ke Rote Ndao menggunakan pesawat LJ 125 dan di back up dengan pesawat TNI CN 5.

Tiba di Rote Ndao Presiden direncanakan akan melakukan dialog kebangsaan, meresmikan rumah kreatif, menyerahkan bantuan Program Keluarga Harapan, menyerahkan Kartu Indonesia Pintar, menyerahkan 2000 sertifat tanah, dan mengunjungi pulau terluar  ( pulau Ndana ) menggunakan 3 helikopter super puma.

Selain beberapa kegiatan tersebut Presiden Jokowi juga akan dikukuhkan menjadi Maneleo Nusa Lote yang direncanakan dilaksanakan di pelabuhan Ba’a. ( Umum, Humas dan Protokol Setda Kab Rote Ndao ).