Colour Run

Sambut Kegiatan Colour Run dan Zumba, Pj. Bupati Rote Ndao Pimpin Jumat Bersih Kawasaan Wisata Batu Termanu

Menyambut pelaksanaan kegiatan Colour Run dan Zumba yang dipusatkan pada Destinasi Wisata di Kabupaten Rote Ndao, Pemkab Rote Ndao terus melakukan persiapan diantaranya menyiapkan lokasi tempat diselenggarakannya kegiatan dimaksud.

Jumat (31/05/2024) ASN Pemkab Rote Ndao yang dikoordinir langsung oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan giat jumat bersih di spot wisata. Fokus pembersihan kali ini adalah di sekitar Kawasan Wisata Batu Termanu Kecamatan Rote Tengah.

Kegiatan ini melibatkan seluruh ASN Pemkab Rote Ndao dengan wilyah kerja dari Simpang Lely-Batu Termanu sampai ke lokasi wisata Batu Termanu. Kawasan Wisata Batu Termanu ini dipersaipakn sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan Colour Run dan Zumba yang direncanakan akan digelar pada 8 Juni 2024 mendatang.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH sedang melaksanakan kerja bakti.

Pembersihan dimulai tepat pukul 06.30 Wita dengan menyusuri sepanjang area wisata Batu Termanu. Pj. Bupati Oder Maks Sombu yang memimpin langsung kegiatan ini terlihat ikut memungut sisa-sisa ranting yang tersisa di sekitar lokasi.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga dengan menggunakan peralatan kerja ikut memangkas ranting tanaman dan rumput yang masuk ke badan jalan. Pimpinan Perangkat Daerah juga dengan peralatan kerja terlibat aktif bersama staf membersihkan disekitar Kawasan Wisata Batu Termanu.

Setiap Perangkat Daerah yang melakukan pembersihan ini sesuai dengan pembagian lokasi kerja yang telah ditentukan sebelumya. Usai pembersihan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama pimpinan Perangkat Daerah dan ASN bersitirahat sejanak di lopo-lopo sembari menikmati keindahan panorama Batu Termanu sebelum kembali melaksanakan aktivitas kerja sebagaimana biasa.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama pimpinan Perangkat Daerah beristrahat di Lopo di Spot Wisata Batu Termanu usai melksanakan kerja bakti.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama pimpinan Perangkat Daerah beristrahat di Lopo Spot Wisata Batu Termanu usai melaksanakan kerja bakti.

Diketahui, dalam rangka meningkatkan kunjungan wisatawan dan mendukung peningkatan Pendapatan Asli daerah (PAD), Pemerinrah Kabupaten Rote Ndao akan menggekar kegiatan Colour Run dan Zumba yang direncanakan digelar pada tanggal 8 Juni 2024.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)