serah-terima-camat-rotsel1

Serah Terima Jabatan Camat Rote Selatan

Bupati Rote Ndao yang diwakili Sekretaris Daerah Drs.Jonas M.Selly,MM, melakukan serah terima jabatan Camat Rote Selatan yang baru saja dilantik oleh Bupati Rote Ndao, Jumat,15 Oktober 2021.

Acara diawali dengan pembacaan berita acara oleh Sekcam Rote Selatan dan dilanjutkan dengan serah terima Jabatan Camat antara Plt.Camat Rote Selatan Albeniaftes.J.P.Siokain,S.STP,M.Si dengan Camat Rote Selatan yang baru Polce Melayaki Manafe,S.Pd yang dilantik Bupati Rote Ndao pada Sabtu, 9 Oktober 2021.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Tugas/Jabatan dan penyerahan memori serah terima tugas/jabatan.
Acara tersebut dilaksanakan di ruang TBUPP lobi lantai 2 Kantor Bupati Rote Ndao dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam arahan bupati yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Drs.Jonas,M.Selly,MM menyampaikan agar camat yang baru saja melaksanakan serah terima tugas/jabatan agar melaksanakan tugas dengan baik dan menjaga citra yang baik ditengah masyarakat.

Ditegaskan pula sesuai dengan Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 fungsi seorang ASN ada tiga yang pertama sebagai pelaksana kebijakan publik, yang kedua sebagai pelayan publik dan yang ketiga sebagai perekat persatuan bangsa.

Sekretaris Daerah juga pada kesempatan itu menegaskan agar supaya sebagai pelaksana kebijakan publik tidak hanya melaksanakan suatu tugas pemerintahan berdasarkan maunya kita tetapi harus berdasarkan keputusan-keputusan yang sesuai Aturan Birokrasi.

Beliau juga berharap camat yang baru dapat menjalankan roda pemerintahan yang baik terlebih lebih memperhatikan masyarakat agar dapat mengurangi kemiskinan serta dapat mengurangi angka stunting dan gizi buruk di Kecamatan Rote Selatan.

Turut hadir pada kegiatan tersebut staf ahli, Kepala bkpp, kepala BKA, Kadis PMD, kadis Koperindag, Plt camat, sekcam Rote Selatan bersama pegawai kecamatan Rote Selatan. (dkisp)