WhatsApp Image 2022-10-13 at 12.31.13

Serahkan 7 Unit Perahu Nelayan, Bupati Paulina: Terima Dan Gunakanlah Dengan Baik.

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao punya program dalam rangka meningkatkan produktifitas nelayan di daerah ini. Lewat Bantuan Perahu Tangkap yang diberikan kepada kelompok nelayan. Tujuannya agar membantu nelayan menjadi lebih produktif serta untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyerahkan secara langsung bantuan 7 unit perahu kepada 7 kelompok nelayan di 5 Kecamatan yang dipusatkan di TPI Tulandale Kelurahan Metina Kecamatan Lobalain. Selasa (11/10/22).

Bupati Paulina berharap bantuan ini dimanfaatkan secara baik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan. Bupati Paulina berpesan bantuan yang khusus digunakan untuk aktifitas nelayan ini tidak boleh diperjualbelikan. Bupati Paulina menjelaskan, esensi bantuan ini adalah bentuk perhatian pemerintah daerah untuk membantu masyarakat nelayan di daerah ini.

” Setiap tahun pemerintah selalu memberikan bantuan perahu seperti ini untuk membantu masyarakat nelayan di daerah ini. Supaya dia (nelayan) juga bisa cari hidup, ekonominya bisa bertumbuh lebih baik,” jelas Bupati Paulina.

Bupati Paulina mengingatkan agar bantuan perahu bagi nelayan ini digunakan secara baik sesuai peruntukannya. Ia ingin bantuan ini betul-betul bermanfaat bagi para nelayan sehingga setelah diterima tidak boleh dipindahtangankan dengan cara dijual.

” Bantuan ini diberikan dan setelah diterima tidak boleh untuk dijual. Kalau ada yang jual bantuan ini nanti berurusan dengan aparat penegak hukum. Tidak main-main lagi. Karena kejadian yang lalu biasa seperti itu. Banyak yang dijual,” tegas Bupati Paulina mengingatkan.

Bupati Paulina kembali menegaskan jika dirinya sangat berharap bantuan perahu bagi nelayan ini digunakan untuk keperluan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Ia ingin masyarakat manfaatkan dengan baik bantuan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah ini.

“Bantuan ini dihibahkan kepada masyarakat supaya dipakai cari hidup. Bukan kemudian dijual lagi. Setiap tahun bantuan ini ada. Sehingga kita harus bersyukur bahwa pemerintah luar biasa memperhatikan masyarakatnya. Pemerintah ada karena masyarakat. Sehingga harus saling mendukung pembangunan di Rote Ndao ini” lanjut Bupati Paulina.

Bupati Paulina mempersilahkan masyarakat penerima bantuan perahu nelayan ini untuk mulai menggunakan bantuan ini dengan baik. Ia mengajak untuk bekerja dengan hati sehingga diberkati selalu oleh Tuhan. Tuhan menyediakan laut secara cuma-cuma dengan segala potensinya, harus dikerjakan dengan hati.

” Jadi hari ini bantuan sudah diserahkan. Silahkan mulai operasikan. Laut ini Tuhan berikan secara cuma-cuma dengan segala potensinya. Bagaimana kita bekerja dengan hati, pasti Tuhan memberkati,” ungkap Bupati Paulina penuh hikmat.

Bantuan diterima 7 kelompok nelayan masing-masing kelompok Tunas Baru Desa Oenggae Kecamatan Pantai Baru, Kelompok Gargahing Desa Batutua Kecamatan Rote Barat Daya. Kelompok Gurita Desa Tasilo, kelompok Satu Hati dan kelompok Lentera Hati Desa Persiapan Oelaba Kecamatan Loaholu. Kelompok Um Rine, Desa Nemberala Kecamatan Rote Barat dan kelompok Sahabat Desa Ndao Nuse Kecamatan Ndao Nuse.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyerahkan bantuan 7 unit perahu nelayan ini didampingi Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan Kepala Dinas Perikanan Jusup B Messak. (Bidkom-DKISP)