sumpah-pns-22-1

Sumpah/Janji Wujud ASN Profesional dan Berdedikasi

Mengedepankan prinsip profesionalisme, dedikasi dan cinta masyarakat dan daerah aparatur sipil negara (ASN) wajib diambil sumpah sebagai abdi negara dan masyarakat. Dihadapan Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bulli,SE sebanyak 101 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) menyatakan sumpah dan janji sebagai komitmen diri dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab. Bertempat di Auditorium Ti’i Langga, Sabtu (06/08/22)

Mereka yang diambil sumpah dan janji ini berasal dari sejumlah OPD lingkup Pemkab Rote Ndao yang masing- masing menyatakan kesanggupannya mengabdi bagi masyarakat dan daerah
” Saudara-saudari telah mengucapkan sumpah dan janji ini dengan penuh kesadaran dan tanpa paksaan. Saudara-saudari dituntut untuk mampu melaksanakan amanah sebagai abdi negara, abdi pemerintah dan abdi masyarakat,” tegas Bupati Paulina.

Menurutnya, esensi dari pengambilan sumpah dan janji PNS adalah pernyataan kesanggupan untuk melaksanakan keharusan tugas dan tanggungjawab, menghindari semua larangan bagi PNS dan mengandung tanggungjawab moral untuk melakukan ini dengan sungguh-sungguh. Karena itu, Bupati Paulina mengingatkan soal komitmen, tanggungjawab moral dan kesungguhan hati dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai PNS.
” Dengan menghayati sumpah dan janji Saudara-saudari akan sadar dan mampu menunjukan komitmen dan tanggungjawab moral dari konsekuensi dari pengangkatan saudara-saudari menjadi PNS di lingkungan Pemkab Rote Ndao. Sebuah kondisi yang tentu saja memberikan konsekuensi logis bagi PNS untuk terus meningkatkan kedisiplinan dalam budaya kerja,” tegas Bupati Paulina.

Dalam pandangannya, Bupati Paulina melihat PNS di era saat ini harus mampu mewujudkan tujuan reformasi birokrasi. Yakni tata kelola pemerintahan yang baik, produktif, berintegritas tinggi dan memberikan pelayanan prima yang berorientasi pada kinerja yang profesional, berkomitmen pada kepentingan rakyat serta akuntabel.
” Jadilah teladan bagi lingkungan kerja masing-masing. Mewujudkan budaya kerja yang profesional sehingga citra positif yang terbangun tidak hanya bagi organisasi tapi juga bagi PNS,” ajak Bupati Paulina.

Bupati Paulina juga tak lupa mengingatkan untuk terus memberikan dukungan bagi atraksi budaya Bahoruk pada ajang pesona Indonesia (API). Tujuannya tentu saja untuk memajukan pariwisata daerah lewat event promosi ini.

” Saya mengajak kita semua untuk wajib mendukung atraksi budaya Bahoruk menjadi juara API Award 2022. Dengan cara SMS ketik API 13A dan kirim ke 99386,” tegas Bupati Paulina.

Bupati Paulina hadir di dampingi Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si dan Forkompinda Kabupaten Rote Ndao.(Kom-DKISP)