pesawat asing

TNI AU Paksa Turun Pesawat Asing di Bandara El Tari Kupang

pesawat asing

Anggota Polisi Militer TNI AU menggiring satu awak pesawat asing dari Malaysia yang berhasil diturunkan paksa di Bandara El Tari Kupang ke pos interogasi, Rabu (10/8/2016) siang.

POS KUPANG.COM, KUPANG — Pangkalan TNI Angkatan Udara El Tari Kupang yang dipimpin Danlanud, Kolonel (Pnb) Jorry Koloay berhasil memaksa turun pesawat asing komersil yang memasuki wilayah Indonesia di Bandara El Tari Kupang, Rabu (10/8/2016) siang.

Pesawat asing komersil tujuan Malaysia-Filipina itu diturunkan lantaran tidak memiliki izin terbang di wilayah Indonesia.

Penurunan paksa (force down) pesawat asing itu dilakukan setelah Danlanud El Tari Kupang, Kolonel (Pnb) Jorry Koloay mendapatkan perintah dari Komando Sektor Pertahanan Udara Nasional (Kosek Hadunas) II Makasar.

Pasalnya dari Kosek Hadunas terpantau radar TNI AU melintas pesawat asing yang tak memiliki ijin di wilayah udara RI, Rabu (10/8/2016) siang.*(PK)