WhatsApp Image 2022-03-15 at 09.13.37

Bupati Menghadiri Syukuran Desa Persiapan dan Pelantikan Penjabat Kepala Desa Fiafangga

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE menyerahkan kode desa persiapan Fiafangga dan Surat Keputusan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Fiafangga sekaligus menghadiri syukuran desa persiapan dan pelantikan Penjabat Kepala Desa Fiafangga, bertempat di halaman rumah Fredik Siok Dusun Fau Desa Persiapan Fiafangga Kecamatan Rote Barat Daya Kabupaten Rote Ndao (Senin, 14/03/2022).

Dalam Sambutannya Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak sehingga terbentuk Desa ini. “Kita patut berterima kasih atas perjuangan semua pihak akhirnya penantian panjang dan dapat berhasil memekarkan Desa sehingga terbentuknya Desa Persiapan Fiafangga” ujar Bupati.

Bupati Paulina juga menyatakan bahwa Pemerintah terbuka terhadap setiap aspirasi masyarakat dan diharapkan masyarakat jangan terpengaruh berita miring/hoax. “untuk itu jika ada permasalahan maka Pemerintah terbuka untuk menerima semua aspirasi dan masukan dan saya berharap masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan isu-isu miring yang tidak baik karena itu hanya berita hoax. Kita memiliki budaya dan etika maka mari kita sama-sama saling menghargai dan menghormati” ujar Bupati

Bupati Paulina juga menghimbau agar tetap taat protokol kesehatan dan kepada Penjabat Kepala Desa agar bekerja keras bersama masyarakat dalam mempersiapkan semua hal guna percepatan desa defenitif yang diharapkan tahun depan sudah terwujud.

Lanjut Bupati “Terkait dana Seroja saat ini dalam tahap uji publik maka harapan saya bulan Maret sudah selesai diproses”

Kegiatan dilanjutkan dengan Penandatanganan prasasti Desa Persiapan Fiafangga oleh Bupati Rote Ndao.

Turut Hadir pada kegiatan tersebut yakni Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek, ST, Camat Rote Barat Daya Ardianus Bessie, S. Sos, Kapolsek Rote Barat Daya Iptu Yapi Y. Kokoh, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kebupaten Rote Ndao, Penjabat Kepala Desa Fiafangga Steve Nalle, S.Pd, Tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat serta Masyarakat desa persiapan Fiafangga.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (Propim /DKISP)