pJ 22 dESA 2022

Bupati Resmikan 22 Desa Persiapan dan Lantik 22 Penjabat Kepala Desa

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu, SE Resmikan 22 (Dua Puluh Dua) Desa Persiapan pada 7 Kecamatan dan melantik 22 Penjabat Kepala Desa Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao periode 2022 – 2023, dilaksanakan pada hari Kasih Sayang Senin, 14 Februari 2022 di alun-alun Rumah Jabatan Bupati Rote Ndao.

Penetapan 22 (Dua Puluh Dua) Desa Persiapan yang tersebar pada 7 Kecamatan Berdasarkan Peraturan Bupati Rote Ndao Nomor 51 Tahun 2021 tentang Pembentukan 22 Desa Persiapan di Kabupaten Rote Ndao dan Surat Gubernur Nusa Tenggara Timur nomor BU410/20/DPMD 5.1/2021 Hal Kode register Desa Persiapan di Kabupaten Rote Ndao.
Peresmian 22 (Dua Puluh Dua) Desa Persiapan yang tersebar pada 7 Kecamatan ditandai dengan penanda tanganan Prasasti Peresmian oleh Bupati Rote Ndao. Dan dilanjutkan dengan pelantikan 22 Penjabat Kepala Desa Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao periode 2022 – 2023.

Dalam Laporannya Kepala Dinas PMD Kabupaten Rote Ndao James Therik, SE sampaikan bahwa dalam rangka mewujudkan Rote Ndao bermartabat maka aspirasi suara rakyat telah ditindaklanjuti sehingga dapat dilaksanakan kegiatan Peresmian 22 (Dua Puluh Dua) Desa Persiapan yang tersebar pada 7 Kecamatan dan pelantikan 22 Penjabat Kepala Desa Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao periode 2022 – 2023.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Kegiatan Perayaan Natal Korpri tahun 2021 dan Syukuran 3 Tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Periode 2019-2024 sehingga Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, SE dalam sambutannya mempersilahkan penjabat kepala desa persiapan yang baru dilantik untuk maju kedepan agar bisa dilihat dan dikenal oleh masyarakat dan berpesan “saudara dilantik dan mengucapkan janji sebagai tanda bahwa saudara telah memberikan diri untuk bekerja dengan segenap hati dan penuh kasih sayang bukan hanya untuk keluarga, tapi untuk masyarakat desa persiapan yang saudara pimpin”.

Bupati juga mengatakan bahwa terbentuknya desa persiapan ini adalah hasil kerja sama dan kerja keras banyak pihak, oleh karena itu dirinya berharap agar penjabat kepala desa, dalam melaksanakan tugasnya membuka mata dan telinga, terlebih membuka hati untuk semua pihak dan menampung semua aspirasi dari semua lapisan masyarakat, bukan hanya dari keluarga atau golongan tertentu.

“buktikan bahwa saudara adalah pilihan yang tepat untuk memimpin. Kita semua berharap agar ke 22 desa persiapan dan penjabat kepala desanya sukses dalam memperkuat barisan pemerintah Rote Ndao untuk mewujudkan masyarakat Rote Ndao yang sejahtera dan bermartabat” lanjutnya

Adapun 22 Penjabat Kepala Desa Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao periode 2022 – 2023 diantaranya pada :

1. Kecamatan Lobalain : Dance A. Mbado,ST, Penjabat Kepala Desa Persiapan Leteklain, Yakob Lekeama Penjabat Kepala Desa Persiapan Suesama, Stefanus Mbatu, Penjabat Kepala Desa Persiapan Ne’e, Simon Dunggun Penjabat Kepala Desa Persiapan Lelain, Agusthinus Ndolu Penjabat Kepala Desa Persiapan Loman, Jery Faharudin Penjabat Kepala Desa Persiapan Nitaso, Deddy Philips Erwin Manafe, SE, Penjabat Kepala Desa Persiapan Menggelama.
  2. Kecamatan Rote Tengah : Eduard Pellondou, SH, Penjabat Kepala Desa Persiapan Daifa’din, Adibu Papa Dethan, S. STP Penjabat Kepala Desa Persiapan Lidaloak, Bonik E. D. Ballo Penjabat Kepala Desa Persiapan Lidasue.
  3. Kecamatan Pantai Baru : Adrianus Teti Penjabat Kepala Desa Persiapan Tungaoli, Jebi Gerson Lusi Penjabat Kepala Desa Persiapan Tetuli.
  4. Kecamatan Rote Timur : Marstiana Elisabeth Bolla, S. PD Penjabat Kepala Desa Persiapan Penaoen, Agabus Killok, S.PD Penjabat Kepala Desa Persiapan Tendetui
  5. Kecamatan Rote Barat Daya : Stephens Cornelis Nalle, Ama, S. PD Penjabat Kepala Desa Persiapan Faifangga, Yerdi Mulyadi Henuk, SH Penjabat Kepala Desa Persiapan Okabeuk, Hajai Manu Penjabat Kepala Desa Persiapan Nggaiholu, Julius Lusi Penjabat Kepala Desa Persiapan Foembura, Paulus Mooy Penjabat Kepala Desa Persiapan Soruk, Januarius Behar, SH Penjabat Kepala Desa Persiapan Huleaman.
  6. Kecamatan Loaholu : Frans Markus Ndoen Penjabat Kepala Desa Persiapan Oelaba
  7. Kecamatan Rote Barat : Elias Lifu Penjabat Kepala Desa Persiapan Teu Esa

Hadir pula pada kesempatan itu unsur Forkopimda Rote Ndao, Wakil Bupati Rote Ndao, Sekda Rote Ndao beserta Para Asisten, Para Camat, Perwakilan Masyarakat Desa dari 22 desa persiapan yang baru diresmikan. Kegiatan dilaksanakan dengan tetap mentaati Protokol Kesehatan.(dkisp)