pelantikan-9-10-21

Bupati Rote Ndao Kembali Lantik 10 Pejabat Administrasi di Kawasan Wisata Tiang Bendera

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE kembali mengambil sumpah dan melantik 10 orang pejabat administasi pada lingkungan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao di kawasan wisata Tiang Bendera, Desa Baadale, kecamatan Lobalain pada Sabtu, 9/10/2021.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Rote Ndao Nomor : KEP.821/144/BKPP 2.2  tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Administrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao tanggal 8 Oktober 2021, Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE mengambil sumpah dan melantik 10 orang pejabat administrasi. Diantara ke-10 orang pejabat yang dilantik itu salah satunya tidak hadir dalam pelantikan tersebut yaitu Jakobis Zacharias,SH yang diangkat sebagai Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan pada Kecamatan Rote Tengah, karena tidak hadir maka Bupati mengatakan bahwa yang bersangkutan dianggap tidak menduduki jabatan tersebut tetapi akan diangkat kembali pada kesempatan berikutnya.

Bupati Paulina Haning-Bullu pada kesempatan itu mengataan bahwa dirinya selalu melakukan pelantikan di tempat-tempat wisata karena ini merupakan aset daerah yang perlu dipelihara, dijaga dan merawatnya serta mempromosikannya sehingga berdampak ekonomi bagi daerah dan terutama bagi masyarakat.

Bupati juga mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan pengisian lowongan atau penyegaran dengan harapan bahwa komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab kepada bangsa dan negara serta kepada masyarakat harus diselingi dengan kemampuan dan kemauan untuk melaksanakan kebijakan supaya dari kebijakan yang ditempuh menjadi sesuatu yang berguna bagi daerah ini.

“Untuk menjadi pemimpin tidak cukup hanya pintar, tetapi dia juga harus pintar-pintar. Pintar membawa diri, pintar loyal terhadap pemimpin yaitu bagaimana bisa menjalankan amanah dari pemimpin itu sendiri supaya tugas dan tanggung jawab yang dilakukan dapat terlaksana dengan baik” ujar Bupati Paulina

Selain itu Bupati juga mengingatkan khusus kepada Camat Rote Selatan yang baru dilantik yaitu Polce Melyaki Manafe,S.Pd untuk menjadi pemimpin di wilayah Rote Selatan, pandai-pandailah membawa diri karena menjadi pemimpin disebuah wilayah tentunya harus mempunyai komitmen untuk melayani masyarakat.

Bupati juga berpesan kepada camat Rote Selatan yang baru dilantik ini bahwa tentunya menjadi pemimpin sebagai guru beda dengan menjadi pemimpin di birokrat, untuk itu teruslah belajar dan belajar untuk bisa bersaing dengan camat-camat yang sudah lebih dahulu duduk dalam jabatan camat.

“kalau tahu langsung kerja, ragu-ragu konsultasi dan kalau tidak tahu bertanya, karena camat yang lama adalah saudara sendiri sehingga banyaklah konsultasi pasti bisa dibantu” pesan Bupati

Bupati juga menghimbau kepada para pejabat yang baru dilantik dan semua masyarakat untuk terus dukung Telaga Nirwana dalam API Award 2021 dengan cara ketik sms : API_8J kirim ke 99386.

Hadir pula pada kesempatan itu unsur Forkopimda Rote Ndao, Sekretaris Daerah Rote Ndao, Dr. Yanto M.P. Ekon,SH,M.Hum sebagai Tim Percepatan Pembangunan Kab. Rote Ndao,Tokoh Agama, pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Rote Ndao.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik :

1) Erna Purnamasari Aked,BA diangkat sebagai Sekretaris pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, 2) Desi Indramaya A.N. Haning, ST, M.Eng, diangkat sebagai Sekretaris pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, 3) Polce Melyaki Manafe, S.Pd diangkat sebagai Camat Rote Selatan, 4) Petraf Wilson Octovianus,SH diangkat sebagai Kepala Seksi Pelayanan Jasa Transportasi Udara pada Dinas Perhubungan, 5) Richard Melkior Manafe,ST diangkat sebagai Kepala Sub Bagian Pembinaan dan Advokasi Pengadaan Barang/Jasa, 6) Yedi Yanis Melian Helly,A.Md diangkat sebagai Kepala Seksi Kemitraan dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Lobalain, 7) Yohana Manapa Hynna,S.KM diangkat sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat pada Kecamatan Pantai Baru, 8) Daud Jermias Pellondou,SH diangkat sebagai Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan pada Kecamatan Rote Tengah, 9) Jefry Welem Serah,SH diangkat sebagai Kepala Seksi Pembangunan dan Kemasyarakatan pada Kelurahan Olafulihaa. (dkisp)