kunker-proyek-rotsel-1

Bupati Tinjau Pelaksanaan Proyek di Rote Selatan

Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu dan wakil Bupati Stefanus Saek tinjau pelaksanaan proyek di wilayah Kecamatan Rote Selatan, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (18/9/2020).

Bupati meninjau pembangunan jalan menuju tempat wisata Tolanamon Desa Inaoe, jalan yang menghubungkan Dusun Lopolain dan Dusun Daedulu Desa Nggelodae, serta saluran Irigasi di Persawahan Soloe Desa Lenguselu sepanjang 900 meter

Peninjauan ini, dilakukan Bupati guna memastikan sejauh mana progres yang ditelah dikerjakan rekanan. Kemudian, tujuan Bupati turun ke lapangan juga ingin memastikan mutu pekerjaan pihak ketiga.

Karena, Bupati menginginkan pekerjaan tidak asal-asalan, sebab pembangunan Jalan tersebut, dananya bersumber dari APBD yang merupakan uang rakyat.

Selain melakukan peninjauan, Bupati juga meminta dinas teknis lakukan pengecekan ketebalan Jalan telah siap di aspal, apakah ketebalan dan bahannya sesuai dengan speck yang ditentukan, dan pekerjaan infrastruktur lainya agar berkualitas.

Untuk diketahui, Kunker Bupati dan Wakil Bupati di kecamatan Rote Selatan didampingi oleh Asisten ll setda kabupaten Rote Ndao, Armi Saek kepala dinas pekerjaan umum serta camat Rote Selatan. (*Tim/)