vbl-kuli-aisele

Gubernur VBL Kunjungi Korban Seroja di Desa Kuli Aisele

Gubernur NTT Victor Bungtilu Laiskodat didampingi Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu, Wakil Bupati Stefanus Saek, Dandim 1627 Rote Ndao Educ Permadi, melakukan kunjungan dan tatap muka langsung sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat korban bencana Badai Siklon Tropis Seroja di Desa Kuli Aisele, Dusun Istua, Kec. Lobalaian, Jumad 16/04/2021 pada pukul 12.00 Wita.

Dalam bincang-bincangnya bersama masyarakat Gubernur VBL menyampaikan bahwa walaupun Rote Ndao mengalami banyak kehilangan harta benda tapi tidak sampai kehilangan korban jiwa, dan pemerintah sudah berkomitmen untuk mengganti kerugian masyarakat yang kehilangan harta benda.

”Masukkan data-data yang benar, jangan yang palsu karena nanti dari BNPB akan melakukan evaluasi untuk bisa menentukan klasifikasi jenis kerusakan, ”ujar Gubernur NTT.

”Terhadap kesulitan masyarakat terkait kebutuhan traktor untuk pengolahan kembali sawah-sawah yang rusak tidak usah disampaikan ke pusat tapi cukup ditangani oleh pihak provinsi secepatnya sehingga masyarakat bisa menanam kembali, ”sambungnya.

Adapun bantuan-bantuan dari Gubernur NTT kepada masyarakat yaitu berupa 38 lembar tikar, 38 helai selimut BNPB, 78 paket sembako, 20 buah kasur BNPB dan 1 unit genset.

Yang ikut hadir pada kunjungan tersebut antara lain Dirut BNPB Pusat bersama Tim Pendataan, Asisten I dan II, beberapa Kepala OPD dan Camat Lobalain, Kepala Desa Kuli Aisele bersama perangkat desa. (dksip)