Wakil Bupati Berharap Pemilu Berjalan Damai

Tinggal menghitung hari bagi publik untuk menyalurkan hak pilihnya dalam pilkada DPRD Kabupaten Rote Ndao, DPRD Provinsi NTT, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dan DPR RI tanggal 9 april 2014, pemerintah daerah sangat mengharapkan agar pemilu berjalan aman, damai dan lancar, bertempat diruang kerjanya, kamis (03/04)pagi, Wabup Rote Ndao, Jonas C. Lun,S.Pd melakukan tatap muka dengan unsur Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Panwaslu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rote Ndao dan beberapa kepala SKPD teknis menggelar rapat koordinasi persiapan dan pemantapan terkait tahapan pilkada, salah satu hajatan nasional yang dilakukan setiap momen lima tahun.

Tujuan dari rapat koordinasi ini adalah mengecek persiapan dan kondisi terakir serta mengantisipasi hal-hal yang tidak diiginkan oleh semua pihak. Harapan kita, pemantapan persiapan pemilu kali ini dapat langsung secara aman dan lancar. Demikian dikatakan, wabup Rote Ndao, Jonas C. Lun,S.Pd.

“Pemerintah daerah mengharapkan agar seluruh rangkaian kegiatan, baik itu dari segi distribusi logistik, transportasi darat dan laut tidak menemui kendala yang berarti” kata Lun.

Sementara itu, Kapolres Rote Ndao AKB.Hidayat menjelaskan bahwa pihak kepolisian resort Rote Ndao siap melaksanakan dan mengamankan pendistribuan logistik ke setiap lokasi TPS dan pengamanan perhitungan suara sampai rangkaian kegiatan pemilu selesai di KPU. Dari pertemuan ini, semua pihak terkait dalam hal ini, KPU, Panwaslu, Linmas dan Pol PP, pihak keamanan, PLN dan institusi lainnya mengaku sudah siap dengan tugas dan tanggung jawabnya sendiri sehingga dapat dipastikan bahwa kegiatan pemilu tanggal 9 april mendatang, khusus kabupaten Rote Ndao akan berlangsung aman dan lancar sesuai dengan harapan kita semua.