150x150xair-150x150.jpg.pagespeed.ic.i--gcK6khL

Wakil Bupati Rote Ndao Resmikan Aquaku

Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas Lun, S.Pd menghadiri peletakan batu pertama pembangunan air minum kemasan PT Telaga Aquaku Indah, Sabtu (5/7), di Desa Kolobolon. Menurut Jonas, Rote Ndao mempunyai potensi besar yang mampu memberi nilai tambahan bagi daerah.

Dalam kondisi tertentu arus transportasi barang dari dan ke Rote Ndao selalu terhambat. Dikatakan Jonas, kebutuhan air minum kemasan yang bersih dan sehat sangat dibutuhkan di Rote Ndao tapi ketika kondisi cuaca tidak bersahabat maka sulit untuk dipenuhi. Namun demikian hadirnya pabrik air minum kemasan akan menjamin kebutuhan air bersih yang sehat dan diharapkan bisa menunjang sendi kehidupan yang lain.

Selain itu diharapkan mampu menjawab kebutuhan untuk pemenuhan tenaga kerja daerah Kabupaten Rote Ndao. “Kehadiran pabrik ini bisa membantu daerah dalam penyerapan tenaga kerja dan diharapkan bisa menggunakan warga lokal sebagai karyawan, “ujar jonas.

Lanjut Jonas, kedepan produk air minum kemasan yang diproduksi pabrik yang ada bisa bersaing dengan produk lain dan tentu akan mendapatkan proteksi dari Pemda Rote Ndao, “ujar Jonas.

Chris Mboeik mewakili pemilik lahan mengatakan merupakan kebahagiaan tersendiri bisa hadir dalam acara peletakan batu pertama pembangunan pabrik air minum kemasan mungkin yang pertama di Rote Ndao. Disini potensi ada untuk pengembangan pabrik air minum kemasan, “ujar Chris.

Lanjut Chris, kiranya kehadiran pabrik air minum bisa memberikan manfaat tidak hanya untuk warga kolobolon tapi bisa untuk memberikan manfaat untuk seluruh wilayah Rote Ndao. “Mewakili keluarga saya menyatakan terima kasih kepada Pemda Rote Ndao atas respon yang telah diberikan sehingga perusahaan ini bisa hadir disini. Ini tidak semata – mata hanya berorentasi pada bisnis tapi saya melihat bisnis ini memberikan nilai tambah yang luar biasa untuk Rote Ndao. Pariwisata Rote Ndao bisa hidup kalau ditopang oleh infrastruktur dasar seperti ketersediaan air bersih, listrik, dan transportasi, “ujar Chris.

Menurut Chris, kehadiran pabrik air minum memiliki arti yang strategis karenanya patut didukung sehingga ketika berkembang tentu memberi manfaat untuk Rote Ndao. Acara pembangunan pabrik air minum kemasan PT Telaga Aquaku Indah ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wakil Bupati Rote Ndao Jonas Lun, dan dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Rote Ndao David Detaq, Asisten II Setda Rote Ndao Nel Nunuhitu, Direktur

[Roteonline]