syukuran-rote-batat

Ruas Jalan Oenggaut – Bo’a Segera Diperbaiki

Ruas jalan sepanjang kurang lebih 2 km yaitu dari Nggefaron sampai Touton antara desa Oenggaut dan desa Boa segera diperbaiki dan diperlebar mengingat daerah ini adalah daerah pariwisata sehingga perlu diperhatikan untuk membuat kenyamanan dan keindahan bagi wisatawan yang datang. Hal ini dikatakan oleh mantan Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning,MM yang juga dipercayakan oleh Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao sebagai Ketua Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Rote Ndao saat mengikuti acara syukuran pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Periode 2019-2024 bersama masyarakat kecamatan Rote Barat di desa Oenggaut, Jumat (1/3/2019).

Yang menjadi masalah yang perlu diselesaikan menyangkut dengan pelepasan tanah untuk pelebaran jalan, sehingga pada kesempatan itu Lens Haning meminta kepada pemerintah desa setempat agar dapat menyelesaikan masalah pelepasan tanah untuk pelebaran jalan dengan lebar jalan kurang lebih 6-8 meter.

“secepatnya diselesaikan supaya tahun ini juga pekerjaan jalan ini bisa dikerjakan” kata Lens Haning

Pada kesempatan itu juga Camat Rote Barat, Petson Hangge,S.Sos menyampaikan bahwa untuk di kecamatan Rote Barat yang menjadi kendala adalah sampah-sampah plastik ketika musim barat seperti ini selalu bertebaran di pinggir pantai sehingga kami dari pemerintah kecamatan dan desa setiap bulannya selalu melakukan pembersihan dan untuk diketahui bahwa tahun 2017 lalu pemerintah desa Oenggaut telah menghibahkan tanah seluas kurang lebih 3 hektare untuk pembangunan tempat pembuangan sampah (TPA) mini dan direncanakan 2 atau 3 tahun sudah ada pembangunannya.

“ini merupakan kebutuhan yang mendesak karena musim seperti ini sampah plastik itu penuh di pantai” kata Petson.

Lanjut Petson bahwa kalau TPA mini ini sudah berfungsi maka kami dapat merancang sebuah peraturan desa untuk mengatur tentang tata kelolah sampah

Selain itu Petson juga mengharapkan adanya sebuah pos pemantau untuk dapat memantau masuk keluarnya para turis asing ke daerah ini karena kita tidak punya data valid tentang jumlah turis asing yang datang ke daerah kita. (dkisp)

bupati-pimpin-jumat-bersih

Bupati Pimpin Gerakan Jumat Bersih

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu mengajak seluruh komponen masyarakat untuk selalu hidup bersih dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita

Demikian di sampaikan Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu ketika memimpin Pelaksanaan Gerakan Jumat Bersih bersama Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M. Saek dan seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah yang ada di lingkup pemkab Rote Ndao, Jumat, (01/03/2019) pagi dilapangan Bola Kaki Baa.

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu ketika di konfirmasi disela-sela pelaksanaan Gerakan Jumat Bersih menegaskan bahwa hidup bersih adalah sanggat penting tapi haruslah dimulai dari diri sendiri bagaimana kita menerapkan pola hidup bersih dalam kehidupan kita dan masyarakat serta menyadarkan bahwa Gerakan Jumat Bersih bersama itu sangatlah penting untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita.

Sementara itu Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu ketika di tanya pelaksanaan Gerakan Jumat Bersih yang dilaksanakan dilapangan Bola Kaki Baa menegaskan awal langkah pertama untuk merubah kota Baa Kedepannya sesuai program kerja Kepemimpinan Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek yang akan menata kota Baa menjadi lokasi wisata kuliner dan alun-alun yang kedepannya menjadi icon utama Ibukota Kabupaten Rote Ndao.

Pelaksanaan Gerakan Jumat Bersih ini melibatkan semua Aparatur Sipil Negara lingkup Pemkab Rote Ndao, Kepala Organisasi Perangkat Daerah / TNI / Polri, siswa-siswi sekolah yang berada di sekitar kompleks Lapangan Bola Kaki Baa. (rudi/semi)