Kunker Rotsel

Kunker Di Rote Selatan dan Lobalain, Bupati Rote Ndao Ungkap Curah Hujan, Kesehatan Bumil dan Peran Serta Masyarakat

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SEkembali melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi di dua kecamatan; Rote Selatan dan Lobalai, senin (05/02/2024). Moment kunker ini dimanfaat Bupati Paulina Haning-Bullu untuk bertemu dn berdiskusi bersama jajaran pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat setempat, tenaga Kesehatan dan elemen masyarakt lainnya.

Bupati Paulina Haning-Bullu menegaskan pentingnya peran serta aktif masyarakat dalam pembangunan daerah. Ia juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama membangun kebersamaan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di kecamatan.

Bupati Paulina menyampaikan pelaksanaan pembangunan tahun 2023 sudah dilaksanakan dengan baik. Harapannya bahwa masyarakat ikut memperhatikan dan membangun komunikasi dengan pemerintah daerah.

Bupati Paulina juga mengingatkan masyarakat untuk selalu berhati-hati terhadap kondisi cuaca ekstrim gelombang dan angin kencang dalam berbagai aktivitas termasuk bepergian. Bupati Paulina Haning-Bullu juga tak henti menaru harap akan curah hujan yang baik agar masyarakat bisa mengolah lahannya dengan hasil yang baik pula.

Bupati Paulina Haning-Bullu juga menghimbau masyarakat untuk menafaatkan fasilitas kesehatan yang tersedia. Terutama bagi ibu hamil agar mendapat pelayanan kesehatan yang maksimal dari tenaga medis. Camat, Kepala Desa dan para Maneleo juga diminta untuk mengingatkan dan memantau agar pelayanan Kesehatan bagi ibu hamil dilakukan secara baik.

“ Perlu untuk diingatkan selalu, terutama bagi ibu hamil agar melakukan pemeriksaan sedini mungkin. Mereka rutin diingatkan untuk datang ke fasilitas kesehatan terdekat guna mendapat pelayanan kesehatan yang maksimal,” pinta Bupati Paulina Haning-Bullu.

Berikut Catatan Gambar Kunjungan Kerja Bupati Paulina Haning-Bullu di Kecamatan Rote Selatan dan Kecamatan Lobalain :

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyalami para Kepala Desa, Maneleo dan Tokoh Masyarakat saat tiba di Kantor Camat Rote Selatan dalam rangkaian kunjungan kerja, senin (05/02/2024).

Bupati Paulina Haning-Bullu,SE menyampaikan arahan saat tatap muka bersama para Kepala Desa, Maneleo dan Tokoh Masyarakat di kecamatan Rote Selatan.

Suasana tatap muka Bupati Paulina Haning-Bullu,SE dengan para Kepala Desa, Maneleo dan Tokoh Masyarakat saat kunjungan kerja Bupati di Kecamatan Rote Selatan.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE foto bersama Camat Rote Selatan Polce Manafe dan para Kepala Desa, Maneleo serta Tokoh Masyarakat.

Bupati Paulina Haning-Bullu,SE menyampaikan arahan saat tatap muka bersama para Kepala Desa, Maneleo dan Tokoh Masyarakat di kecamatan Lobalain.
Bupati Paulina Haning-Bullu,SE menyampaikan arahan saat tatap muka bersama para Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat di kecamatan Lobalain.

Suasana tatap muka Bupati Paulina Haning-Bullu,SE dengan para Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat saat kunjungan kerja Bupati di Kecamatan Lobalain.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE foto bersama Camat Lobalain Nusry Zacharias,SE, Forkompimca Kecamatan Lobalain, para Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE foto bersama jajaran Puskesmas Ba’a
Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE foto bersama jajaran Puskesmas Ba’a.*(DKISP Rote Ndao)