odp-bertambah-1

Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Rote Ndao bertambah menjadi 5 Orang

Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) terkait virus corona atau Covid-19 di Rote Ndao bertambah jadi 5 orang, berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Rote Ndao hingga Senin (23/3/2020) pukul 12.00 WITA.

Direktur RSUD Ba’a, dr. Widyanto P Adhy, M.Biomed, Sp.PD mengatakan yang bertambah adalah ODP, sehari sebelumnya empat orang, sekarang lima orang.

“ODP ini kita akan amati secara periodik sampai sembuh atau sampai lewat dari 14 hari masa pengamatan,” Kata dr. Widyanto P Adhy

Kondisi terkini ODP terkait Covid-19, Adhy menegaskan dalam kondisi umum relatif stabil.

“ada gejala radang tenggorokan, kondisi umumnya relatif stabil,” Katanya.

Ia pun menghimbau, masyarakat untuk patuh dengan kebijakan Pemerintah, agar berdiam diri di rumah. Termasuk bekerja, sekolah, dan ibadah, guna mencegah penyebaran virus corona.

Pemerintah juga telah meminta seluruh pihak agar meniadakan sementara acara atau kegiatan yang mengumpulkan massa.

“tetap dirumah, jaga kesehatan, cuci tangan sesering mungkin, makan makanan bergizi dan laporkan kalau ada orang yang baru datang dari daerah terinfeksi,” Ujar dr. Widyanto P Adhy, M.Biomed, Sp.PD.  (*/rn)