tiang-bendera2

Tiang Bendera di Desa Baadale

Obyek Wisata ini terletak di Ba’a Dale, Kec. Lobalain Kabupaten Rote Ndao. Untuk mencapai tempat ini dari ibukota Baa harus menempuh perjalanan + 5 km, ditempuh dengan kendaraan bermotor + 10 menit.

Tempat ini mempunyai kemiripan dengan Tanah Lot di Bali dimana ketika air laut surut maka kita dapat berjalan kaki menuju batu di atasnya terdapat Tiang Bendera yang dibangun oleh Belanda pada tahun 1939. Tuguh tersebut masih dalam keadaan kokoh hingga sekarang.

Aktivitas: Untuk menjelajah lokasi ini anda dapat menghubungi penjaga situs yang stand by di lokasi/guide.

Akomodasi: Untuk penginapan dapat menginap di Ba’a sebab di sekitar lokasi tidak ada penginapan. Hotel yang tersedia di Ba’a seperti Hotel Grace dan Hotel Ricky sebagai hotel terbaik di kota ini. Harga kamar berkisar antara Rp .75.000 s/d Rp. 200.000/malam Anda dapat menghubungi pemilik Hotel Grace dengan nomor 081339317784 dan Hotel Ricky dengan nomor 081339233537.

Selain itu masih terdapat banyak penginapan kelas melati dengan harga terjangkau.

Kuliner: Tidak ada tempat makan di sekitar lokasi sehingga anda diharapkan membawa makanan ringan saat menuju lokasi. Tetapi anda dapat memperoleh banyak rumah makan di pusat ibukota kabupaten yang hanya jarak 5 km dari situs.

Transportasi: Untuk menjangkau ke lokasi dari kota Ba’a anda dapat menggunakan jasa Travel, bemo, atau menyewa ojek dengan biaya Rp 20.000,-