BLT-rote-diserahkan-270420

Bupati Menyerahkan Secara Simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada 18 Desa

Rote_ Pemerintah kabupaten Rote Ndao mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT)  Dana Desa kepada 18 Desa penerima tahap pertama dari 112 desa di kabupaten Rote Ndao yang bernilai Rp.600.000 per KK, kepada masyarakat berpenghasilan rendah dan akibat dampak Covid-19. Langkah ini sebagai bagian dari kebijakan dan respon cepat pemerintah guna mengantisipasi multi dampak covid-19 di kab. Rote Ndao.

Bertempat di kecamatan Rote Selatan pada Senin, 27/04/2020 siang, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE membagikan bantuan langsung tunai (BLT) secara simbolis di dua titik yaitu  Desa Nggelodae dan Desa Pilasue

Hadir pula pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M. Saek,SE.M.Si, Assisten Administrasi Umum Setda Rote Ndao, Drs. Jermi Haning,M.Pol.Admin, Kepala Dinas PMD Rote Ndao, dan disaksikan oleh Babinsa, Babinkamtibmas Rote Selatan, camat Rote Selatan Johni Manafe serta para Kepala Desa setempat di masing masing Desa.

Bupati Paulina Haning-Bullu,SE pada kesempatan itu mengatakan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah ditengah-tengah covid-19 “Jangan liat besar kecil nya bantuan, tapi semoga bermanfaat dan dapat dipergunakan sebaik-baik nya dan kami pemerintah terus ada ditengah tengah masyarakat” kata Bupati.

Bupati Paulina Haning-Bullu,SE juga mengingatkan kepada kepala Desa untuk memberikan data yang akurat dan diawasi langsung oleh Camat dan BPD. “jangan manipulasi dan kalau sampai ketahuan maka kepala desa yang terkena pidana” tegas Bupati.

Paulina Haning-Bullu,SE juga berpesan kepada warga untuk tetap menjaga kesehatan, menetap dirumah, hindari kumpul-kumpul, gunakan masker saat keluar rumah dan rajin mencuci tangan untuk terhindar dari Covid-19.

Salah satu penerima BLT, Saul Jesua yang kesehariannya sebagai penjual siri mengucapkan terima kasih kepada pemerintah baik dari pusat sampai ke daerah yang sudah membantu meringankan beban ekonomi yang kian menurun akibat dari wabah virus corona yang tidak bisa membuatnya berjualan normal.

“Saya sangat berterima kasih kepada Tuhan lewat bapak Presiden, bapak Gubernur, Ibu Bupati Rote Ndao, bapak camat dan bapak kepala desa yang sudah memperhatikan kami ditengah virus corona ini, untuk kami bisa membeli makanan dan sayur mayur untuk makan sebab kami tidak bisa keluar jauh” ujar Saul.

Pada kesempatan yang berbeda kepada Kepala Dinas PMD Rote Ndao, James M. Therik menjelaskan besarnya dana yang akan disalurkan dalam bantuan langsung tunai (BLT) kepada 112 desa di kabupaten Rote Ndao yang akan diberikan kepada 12.749 KK yang tersebar di 10 kecamatan. Untuk tahap pertama bulan April ini sebesar 7 Miliar Lebih yang akan diberikan secara bertahap, untuk tahap kedua dan ketiga akan disalurkan di bulan Mei mendatang bagi desa yang belum terima.(DKISP)