IMG_4784

128 Tim, 1.792 Pemain Ambil Bagian Di Turnamen Futsal Bupati Cup 2023, Dibuka Wabup Rote Ndao

Setelah Turnamen Tenis Meja Bupati Rote Ndao Cup II Tahun 2023, Voli Bupati Rote Ndao Cup III Tahun 2023, satu lagi turnamen olahraga kembali digelar, Futsal Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2023. Sebanyak 128 tim terbaik dengan 1.792 pemain tercatat ambil bagian dalam turnamen ini.

Diketahui, Turnamen Futsal Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2023 digelar mulai selasa (14/11/2023). Acara pembukaan berlangsung di lapangan Futsal Kantor Bupati Rote Ndao sekaligus menjadi tempat penyelenggaraan turnamen yang  akan berlangsung hingga tanggal 27 November 2023.

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek, SE,M.Si hadir dan membuka resmi turnamen ini bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao. Ke-128 tim berbaris memenuhi lapangan tempat acara pembukaan digelar.

Wabup Stef menghimbau terus menjunjung sportivitas dan persaudraan dalam melakoni semua pertandingan. Setiap gesekan antar pemain yang terjadi dilapangan harus dimaklumi sebagai bagian dari pertandingan. Didalam olahraga, kata Wabup Stef, bakal terbangun silaturahmi  dan terbentuk semangat yang tinggi.

“ Bertandinglah dengan jiwa dan semangat yang tinggi. Meski ada kontak body tetapi harus dimaklumi karena sepak bola memang seperti itu. Didalam olahraga itu ada tubuh dan jiwa yang sehat,” ungkap Wabup Stef.

Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek, SE,M.Si disaksikan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao melakukan tendangan pertama pada pembukaan Turnamen Futsal Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2023, selasa (14/11/2023) di lapangan futsal kantor Bupati Rote Ndao.
Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek, SE,M.Si disaksikan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao melakukan tendangan pertama pada pembukaan Turnamen Futsal Bupati Rote Ndao Cup Tahun 2023, selasa (14/11/2023) sore di lapangan futsal kantor Bupati Rote Ndao.

Dikatakan Wabup Stef, kalah dan menang dalam turnamen adalah yang wajar. Menag keran prestasi tentu harus dipertahankan dan kekalahan mesti menjadi refleksi dan berlatih lebih sungguh.

“ Kalah dan menang itu biasa. Kalua menang maka dibimbing terus dan dilatih agar dapat dipertahankan. Jika kalah maka tetap semangat berlatih karena ini kemenangan yang masih tertunda. Bisa saja di kesempatan ivent berikutnya,” pinta Wabup Stef.

Turnamen Bupati Cup ini diselenggarakan sebagai bentuk dukungan terhadap kemajuan olahraga futsal di Kabupaten Rote Ndao. Sekaligus memberikan ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan minat, bakat dan kemampuan yang dimiliki.

Sehingga semangat sportivitas dan persaudaraan harus terus dijunjung dalam setiap pertandingan. Tunjukan kualitas bermain, berikan penampilan yang terbaik dan menghibur bagi penyimak olahraga futsal di Kabupaten Rote Ndao.

Dalam laporan Ketua Panitia penyelenggaran yang disampaikan Joni A. Adu,ST, total hadiah yang diberikan kepada tim juara, pemain terbaik dan top score dalam Turnamen Bupati Rote Ndao Cup tahun 2023 ini sebesar Rp. 78.500.000, dengan rincian sebagai berikut:

1. Juara 1 sebesar Rp. 30.000.000
  2. Juara 2 sebesar Rp. 20.000.000