ktr bpt 16

BPK BERI OPINI WDP UNTUK LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH KABUPATEN ROTE NDAO TA. 2015

ktr bpt 16Pemerintah Kabupaten Rote Ndao kembali mendapatkan penilaian opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari hasil audit pemeriksaan BPK-RI Perwakilan Nusa Tenggara Timur untuk Tahun Anggaran 2015.

Penilaian di atas dimuat dalam Laporan Hasil Pemeriksaan BPK Perwakilan Nusa Tengara Timur Nomor : 17.a/LHP/XIX.KUP/06/2016 dan Laporan Hasil Pemeriksaan Kepatuhan terhadap Peraturan Perundang-undangan Nomor : 17.a/LHP/XIX.KUP/06/2016 Tanggal 13 Juni 2016.

Keberhasilan meraih opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) tahun ini adalah yang kedua kalinya diterima secara berturut-turut , menandakan bahwa Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao antara lain Neraca, Laporan Realisasi Anggaran, Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih, Laporan Operasional, Laporan Arus kas, Laporan Perubahan Ekuitas serta Catatan Atas Laporan Keuangan telah sesuai Standar Pengelolaan Keuangan Negara.

Keberhasilan perolehan predikat WDP tidak terlepas dari peranserta dan kerja keras masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao mewujudkan penilaian WDP, perolehan WDP harus menjadi tolak ukur yang memberikan motivasi besar untuk ditingkatkan demi mendapatkan WTP. Sejalan dengan perkembangan daerah yang terus berbenah dari berbagai sektor, guna mendorong peningkatan kemajuan baik dari segi tertib administrasi serta pola sistem kerja yang bertanggungjawab terhadap tugas pokok dan fungsi (tupoksi).  (KPAD&PDE)