halal bi halal 1437H

Bupati Menghadiri Halal Bihalal Bersama Masyarakat Desa Oelaba

halal bi halal 1437HHalal Bihalal adalah salah satu moment yang paling penting bagi umat Islam setelah menjalankan ibadah puasa. Hangatnya suasana lebaran semakin terasa pada saat melakukan Halal Bihalal oleh masyarakat Desa Oelaba Kecamatan Rote Barat Laut Kabupaten Rote Ndao.

Acara yang dipusatkan di halaman mesjid Jamiatul Islamiya Oelaba, Minggu (10/07/2016), dihadiri oleh Bupati Rote Ndao, Sekretaris Daerah, Asisten 2 dan 3 serta sejumlah Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao itu dimulai tepat pukul 19.30.

Bupati pada kesempatan itu ketika memberikan sambutan, beliau mengatakan kebanggaannya atas ikatan kekeluargaan yang dibuat oleh masyarakat Kabupaten Rote Ndao selama ini sehingga kerukunan antar umat beragama di kabupaten yang dipimpin beliau ini tetap terjaga dengan baik.

Lebih lanjut Bupati  juga merespon hasil curhatan Ust. Muhamad Nur, S.Pd. tentang masalah-masalah yang sedang dihadapi mesjid ini ketika memberikan sambutan mewakili Imam Masjid Jamiatul Islamiya Oelaba tentang dua hal, yaitu pembangunan mesjid yang belum selesai dan kekurangan tenaga pengajar di MAN yang dikelolah mesjid ini. Tentang pembangunan mesjid yang belum selesai, Bupati mengatakan pemerintah akan memberikan bantuan dana melalui APBD tahun 2017 untuk proses pembangunan masjid Oelaba, sementara itu tentang permasalahan kurangnya pengajar di MAN, Bupati memerintahkan kepada Sekretaris Daerah untuk segera melakukan inventarisasi sehingga segera dilakukan penempatan tenaga guru muslim di MAN ini. Semua permasalahan ini kita akan selesaikan dalam tempo sesingkat-singkatnya”.

Lanjut Bupati, tentang apa yang dikatakan oleh Imam Masjid Oelaba bahwa mereka adalah perantau di daerah ini, Bupati mengatakan bahwa selama masih berada di Negara Kesatuan Republik Indonesia, apapun agamanya tidak ada yang merantau. Untuk itu Bupati berpesan kepada anak-anak muda yang ada di masjid Oelaba ini untuk pergi mencari sesuatu yang belum dimiliki, bawa pulang ke Rote untuk membangun daerah ini melalui masjid ini.

Akhirnya pada kesempatan itu, Bupati atas nama pemerintah dan masyarakat Rote Ndao menyampaikan selamat merayakan Idul Fitri 1437 H, kiranya suasana Idul Fitri ini membuat kita semakin dewasa baik dalam fisik, dalam kehidupan berjemaah maupun lingkungan sosial dan kemasyarakatan didaerah ini.kpad_pde.