Taman-tapak-kaki-rn

BUPATI RESMIKAN TAMAN TAPAK KAKI

Setda,– Bupati Rote Ndao, Paulina Haning- Bullu meresmikan Taman Tapak Kaki Pemerintah Kabupaten Rote Ndao di komplek perkantoran Bumi Ti’i Langga Permai sabtu ( 2/3/19 ) pagi.

Pada saat persemian Bupati Paulina mengatakan taman yang diresmikan  merupakan simbol kehadiran orang – orang penting di bumi Nusa Lote baik level daerah maupun nasional diantaranya prasasti dan tapak kaki Presiden, Joko Widodo, Menko Polhukham, Jenderal TNI ( Purn ) Luhut B. Panjaitan,

Ditambahkannya bahwa taman tapak kaki awalnya diprakasai oleh Bupati kedua Rote Ndao, Lens Haning yang saat sekarang menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabulaten Rote Ndao.

” Saya sampaikan terima kasih kepada yang punya ide membuat taman tapak kaki ini. Bapak Lens terima kasih telah membangun sebuah taman yang memiliki cerita sejarah bagi kita anak Rote Ndao.” katanya.

” Taman ini milik masyarakat Rote Ndao yang mesti dijaga sebab memiliki nilai histori yang dapat menjadi bahan cerita bagi anak cucu kedepan,” sambung Paulina

Untuk diketahui didalam taman tapak kaki tersebut terdapat  prasasti dan tapak kaki beberapa pejabat Negara seperti  tapak kaki ini kehadiran Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di pulau Kabupaten Rote Ndao pada  tanggal 8 sampai dengan 9 Januari 2018  lalu dalam rangka kunjungan kerja dan dialog kebangsaan.

Ada tapak kaki Aman Na’i, Stef Bria Seran dalam rangka kunjungan persahabatan, kekeluargaan dan persaudaraan sekaligus mengikuti syukuran dilantiknya  Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao periode 2019-2024. tanggal 21 sampai 23 Februari 2019.

Mery L. Y. Kolimon dalam rangka pelaksanaan sidang raya Sinode GMIT, tanggal 20 September sampai dengan 02 Oktober 2015.

Antony Haning from Pert Australia, kunjungan persahabatan, kekeluargaan dan persaudaraan 16- 19 Februari 2019

Jenderal TNI (Purn ) Luhut Binsar Panjaitan  Menteri Koordinator Politik Hulum dan HAN Republik Indonesia membuka sidang raya sinode taggal 20 September 2015.

Ada juga prasasti pemberian gelar Putera Utama Daerah atas jasa dibidang pendidikan dan keagamaan kepada Foe.Mbura, Ndi’i Hua, Tou Dengga Lilo dan Ndara Naong oleh Bupati Rote Ndao, Lenns Haning, tanggal 20 September 2015.

Prasasti  Peresmian  30 desa persiapan menjadi desa definitif tanggal  27 September 2017, dan peresmian 9 desa definitf 10 November 2010.

Juga prasasti peresmian  2 kecamatan yakni kecamatan  Ndao – Nuse dan Leko Leko tanggal  20 November 2011 oleh Bupati Rote Ndao, Lens Haning.

Serta prasasti dan tapak kaki Ketua Dewan Aliansi Masyarakat Adat Nusantara Hein Namotemo  pada kegiatan Napak Tilas  Indonesia (umum,humas,dkisp)