adminduk-jemput-bola2

Disdukcapil Rote Ndao Melakukan Tindak Lanjut Dalam Menolong Sahabat Penduduk Rentan Untuk Memperoleh Adminduk

Baa, Sebagai tindak lanjut menolong Sahabat Penduduk Rentan Adminduk ( Disabilitas ) untuk mempermudah memperoleh Dokumen Kependudukan (KK dan KTP – el ) akibat kondisi fisik tidak normal sehingga mereka belum pernah perekaman KTP  Elektronik, maka hari ini, Kamis, 26 Agustus 2022, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rote Ndao membantu lewat jemput bola kepada  Fredik M. Ledoh (32 tahun ) yang biasa di sapa Bu Ledoh dan Abraham Tungga (27 Tahun) yang biasa disapa Kak Bu di Desa Ingguinak Kecamatan Rote Barat Laut. Dan hari ini keduanya sudah berhasil perekaman KTP – elektronik dan punya KK dan KTP – elektronik.

Pada kesempatan penjemputan tersebut Kasie Pendataan Penduduk pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Rote Ndao, Jodian A. Suki, S.Sos berkoordinasi dengan Kepala Desa Ingguinak, Yakobis B. Tungga. Dimana dalam kesempatan tersebut, Kades Ingguinak beri apresiasi dan terimakasih karena Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab Rote Ndao telah memfasilitasi bantu 2 orang warganya memperoleh KTP, karena memang sekalian lama mereka belum punya KTP.

Sementara, itu pada jemput bola pelayanan langsung Adminduk tersebut, dari Pihak Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Rote Ndao yang disampaikan oleh Kasie Pendataan Penduduk Rentan Adminduk, bahwa Pemerintah Daerah Kab. Rote Ndao lewat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Rote Ndao dengan senang hati melayani Dokumen Administrasi Kependudukan masyarakat termasuk kaum Disabilitas. Dalam penjemputan tersebut menggunakan mobil Dinas Kadis Dukcapil Kab Rote Ndao.(dukcapil/dkisp)