WhatsApp Image 2023-11-01 at 13.18.36 (1)

Gedung Kebaktian GMIT Mbueain Ditahbiskan, Dihadiri Bupati Rote Ndao dan Waket Sinode GMIT

Jemaat Gereja Masehi Injili Di Timor (GMIT) Talitakumi Mbueain Klasis Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao merasa bersyukur memiliki gedung kebaktian yang baru dan representatif. Pasca pembangunannya, Majelis Jemaat dan seluruh jemaat merayakan pentahbisan gedung Gereja GMIT Talitakumi Mbueain, selasa 31 oktober 2023 lalu. Gedung yang baru dan bercorak warna putih kecoklatan ini nampak elok dipandang.

Ceremonial pentahbisan gedung gereja ini dihadiri Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Ketua Sinode GMIT Pdt. Gayus D. Polin,S.Th serta pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao. Tampak pula Ketua Majelis Klasis (KMK) Rote Barat Pdt. Ira E. Radjapono, S.Th, bersama para pendeta GMIT se-Klasis Rote Barat.

Pentahbisan ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Paulina dan Pdt. Gayus Polin,S.Th. Penandatanganan ini disaksikan pengurus Klasis Rote barat, para Majelis Jemaat Harian (MJH) GMIT Talitgakumi Mbueain bersama ratusan jemaat dan undangan yang hadir.

Acara dilanjutkan dengan pelepasan sepasang burung merpati. Bupati Paulina dan Pdt. Gayus Polin,S.Th kembali melakukan pelepasan burung merpati ini tepat dari depan gedung Gereja GMIT Talitakumi Mbueain. Saat pelepasan, Bupati Paulina dan Pdt. Gayus Polin,S.Th tampak didampingi Camat Rote Barat Olens Ndoen,SH.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Ketua Sinode GMIT Pdt. Gayus D. Polin,S.Th bersama para Pendeta Klasis Rote Barat Kabupaten Rote Ndao dan Majelis Jemaat Harian GMIT Talitakumi Mbueain saat pentahbisan gedung kebaktian, selasa (31/10/2023).

Bupati Paulina juga melakukan prosesi pengguntingan pita pada pintu masuk gedung kebaktian sebagai tanda gedung ini mulai digunakan untuk peribadatan jemaat GMIT Mbueain. Prosesi pengguntingan pita oleh Bupati Paulina juga disaksikan Waket Majelis Sinode Pdt. Gayus Polin,S.Th bersama seluruh jemaat.

Jemaat dan undangan kemudian memasuki gedung kebaktian dan mengikuti ibadah syukur pentahbisan. Ibadah syukur dipimpin secara kolektif oleh para Pendeta se-Klasis Rote Barat. Suara gembala disampaikan Waket Majelis Sinode GMIT Pdt. Gayus Polin,S.Th.

Berada pada momentum ulang tahun GMIT dan Reformasi Gereja, ibadah syukur pentahbisan juga dipadukan dengan penutupan bulan keluarga GMIT, perayaan HUT GMIT ke-76 dan HUT ke-506 Reformasi Gereja.*(Bidkom-DKISP RN)