HUT-RI-ke-69-Rote-Ndao

HUT RI Ke-69, 51 Warga Binaan Rutan Ba’a Dapat Remisi

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-69, sebanyak 51 warga Binaan Rumah Tahanan (Rutan) Ba’a mendapat Remisi (remisi adalah pengurangan masa hukuman yang didasarkan ketentuan perundang – undangan yang berlaku di indonesia). Demikian diungkapakan Bupati Rote Ndao, Drs Leonard Haning, MM saat bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam memperingati HUT RI ke-69 tingkat kabupaten Rote Ndao yang berlangsung di pelataran Kantor Bupati Rote Ndao, Minggu 17 agustus 2014.

Dikatakan Haning, dari sejumlah Napi itu, ada yang mendapatkan remisi 1 bulan hingga 4 Bulan, namun tidak merincihkan ada Napi yang bebas dalam moment Remisi itu. Haning juga, memberikan apresiasi kepada sejumlah stakholder yang turut berperan aktif dalam pembangunandi Wilayah Rote Ndao, sehingga beberapa keberhasilan telah diraih, di sektor pertanian, Pendidikan dan Infrastruktur.

Pantauan media, kegiatan Memperingati HUT RI ke-69 tersebut dilaksanakan Pukul 9.30 hingga berakhir pukul 11.30. Bupati juga memberikan satya lencana bagi beberapa PNS dilingkup Rote Ndao yang mengabdi 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun, serta secara simbolis pengukuhan para CPNS baru tahun 2013, dan remisi 51 Narapidana (Napi). Usai menggelar peringatan HUT ke-69 dilanjutkan dengan Tabur bunga bersama dipelabuhan Ba’a dan bertindak menjadi Inspektur Upacara Kapolres Rote Ndao, AKBP. Drs Hidayat.

Menghadiri moment itu Bupati, wakil Bupati , jonas Lun; wakil ketua DPRD, Adrianus Adu; Kapolres Rote Ndao, AKBP. Drs Hidayat; Ketua PN Rote Ndao, Zaka Talapaty, SH.MH; Danlanal Pulau Rote, Letkol Laut P. Laut P. Laut Haryono dan sejumlah Toga, Ketua PKK Kabupaten Rote Ndao, Ny. Paulina Bulu-Haning, SE dan Undangannya lainnya.

[Roteonline]