lanal-pulau-rote-wawasan-kebangsaan

Lanal Pulau Rote Gelar Pemantapan Wawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air

Kegiatan pemantapan Wawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air bertujuan untuk memantapkan cara pandang dan pemahaman kebangsaan bagi generasi muda dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara dalam rangka meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa sehingga akan dapat mengurangi potensi konflik dan berkembangnya paham paham negatif pada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Letkol Laut (P) Akhmad Alif .S.Z, M.Tr.Hanla sebagai Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) dihadapan pelajar dan para tamu undangan pada kegiatan “ Pemantapan Wawasan Kebangsaan Dan Rasa Cinta Tanah Air Masyarakat Pulau Rote Tahun 2019 “ yang dilaksanakan di Mako Lanal Pulau Rote, Sabtu (04/05/2019).

“seseorang yang memiliki pemahaman wawasan kebangsaan yang kuat akan mempunyai semangat cinta tanah air,” Tegas Akhmad.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut diantaranya yakni lomba cerdas cermat tingkat SMP se wilayah Kabupaten Rote Ndao, Penyuluhan serta sosialisasi Bahaya Narkotika oleh Tim dari BNN Kab. Rote kepada para pelajar SMP, Penyerahan Sembako kepada Masyarakat yang tidak mampu sebanyak 200 Paket, serta pembagian bingkisan berupa buku tulis dan Pin bendera Merah Putih kepada para pelajar sebanyak 2000 Buah.

Sementara itu pemenang Lomba cerdas cermat diantaranya, Juara I diraih SMPN 3 Oelasin, Juara II di raih SMPN 4 Lindamanu, Juara III diraih SMPN 1 Batutua dan Juara IV diraih SMP Satap Deranitan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Tim Spotmar Mabesal Kolonel Laut ( E ) Halili, S.H dan Letkol Laut ( P ) Hari Budiman, M.Tr.Hanla, Kadispotmar Lantamal VII Letkol laut ( P ) Dovian, Dandim 1627/Rote Ndao, Camat Rote Barat Daya, Kapolsek Batutua, Kepala Sekolah SMP di wilayah Rote Barat Daya, Pengurus Jalasenastri Cab. 4 Korcab VII , Pengurus Persit Candra Kirana 1627/Rote Ndao, tokoh masyarakat setempat serta para pelajar SMP se Rote Barat Daya. (*/r01/rotv/ktmi)