Latihan menembak

Pelatihan Menembak Tingkat Polres Rote Ndao, Dihadiri Pj. Bupati dan Forkompimda

Kepolisian Resort Rote Ndao menggelar Pelatihan Menembak Semester I Tahun 2024 tingkat Polres Rote Ndao, Selasa (23/07/2024). Kegiatan ini diperuntukan bagi Personil Polres Rote Ndao dan Polsek jajaran, guna meningkatkan kemampuan personil dalam penggunaan Senjata Api dalam melaksanakan tugas. Kegiatan ini juga dihadiri Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Kapolres Rote Ndao AKBP. Mardiono, MKP.

Hdir bersama dalam kegiatan, Dandim 1627 Rote Ndao Letkol. Inf. Albert Inkriwang, SIP, Kepala Kejaksanaan Negeri Rote Ndao Budi Nursanto, SH, Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao Fransiska Dari Paulanino, SH,MH dan Kepala BPN/ATR Rote Ndao Lalu Harisandi, S.ST,MH.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda di sela kegiatan Pelatihan Menembak Semester I tahun 2024 tingkat Polres Rote Ndao.

Pelatihan menembak ini sendiri mengambil lokasi di Lapangan Tembak Polres Rote Ndao, Dusun Olabatu Desa Lidamanu, Kecamatan Rote Tengah. Jenis senjata api yang digunakan dalam kegiatan latihan menembak yakni Senjata Api Bahu SS 1 dan Senjata Api Genggam Revolver.

Sebelum melaksanakan Latihan, seluruh personil mendapatkan pembekalan dari panitia pelaksana terkait pengggunaan senjata api sehingga berjalan dengan baik.

Disela kegiatan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Forkopimda berkesempatan terlibat dalam latihan menembak. Sejata api yang digunakan Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda dalam latihan menembak berjenis laras panjang dan laras pendek.

Personil Polres Rote Ndao mengikuti latihan menembak bertempat di Lapangan Tembak Dusun Olabatu Desa Lidamanu, Kecamatan Rote Tengah.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda menyambut baik pelatihan menembak bagi para Pesonil Polres Rote Ndao. Kegiatan ini merupakan program Polres Rote Ndao untuk memastikan anggotanya selalu siap dalam menjalankan tugas. Berkenaan dengan partisipasi Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda dalam latihan ini menjadi motivasi tersendiri bagi para Personil Polres Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)