peduli-kasih-di-rote

Peringati HUT RI ke-76, Yayasan BUMN Untuk Indonesia Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Kabupaten Rote Ndao

Dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 Yayasan BUMN Untuk Indonesia menyelenggarakan Program Cinta Tanah Air dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat Kabupaten Rote Ndao dan acara penyerahan bantuan dilaksanakan secara virtual bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Rote Ndao, Senin 16/08/2021.

Dalam sambutannya mengawali acara tersebut, Ketua Yayasan BUMN Untuk Indonesia Harjawan Balaningrath menyampaikan dalam rangka menyambut HUT RI yang ke-76 Yayasan BUMN Untuk Indonesia kembali mengadakan Program Cinta Tanah Air di Kabupaten Rote Ndao, yang bertujuan memberikan perhatian kepada wilayah terdepan, terluar dan terisolir agar kehidupan masyarakat menjadi lebih baik.

Adapun bantuan yang diberikan yaitu, Rehabilitasi SD Inpres Nggodimeda, Kecamatan Rote Tengah, Pembangunan Sumur Bor di Desa Daurendale, Kecamatan Landuleko dan 8 unit mesin tempel perahu nelayan di Kecamatan Rote Tengah.

Ketua Yayasan juga menyampaikan terimakasih kepada Hendrikus Johanis atas sumbangsih hibah tanah untuk sumur bor dan akan dihibahkan kembali ke pemerintah setempat agar sumur bor tersebut dapat dipakai oleh masyarakat setempat.

Selanjutnya Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas nama Pemerintah Kabupaten Rote Ndao kepada Yayasan BUMN Untuk Indonesia yang sudah membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan juga mensejahterakan masyarakat Rote Ndao lewat bantuan-bantuan yang sudah diberikan. Diharapkan kedepannya Rote Ndao tetap ada di hati Yayasan BUMN Untuk Indonesia.

Acara dilanjutkan dengan Serah Terima Bantuan secara simbolis yang dilakukan oleh perwakilan dari Yayasan BUMN Untuk Indonesia dan penandatangan Berita Acara Serah Terima (BAST) Bantuan.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus M. Saek, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek, Perwakilan Yayasan BUMN Untuk Indonesia Ayub dan Masyarakat perwakilan penerima bantuan, Yongki Ndolu dari Desa Daudolu, Kecamatan Rote Barat Laut.(*dkisp)