Batu Pertama

Pj. Bupati Rote Ndao Meletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Lekioen

Jemaat GMIT Efata Lekieon Klasis Lobalain akan segera memiliki Rumah Pastori yang baru lewat proses pembangunan yang dimulai hari ini. Pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Leikoen ditandai dengan pelatakan batu pertama oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Ketua Majelis Klasis Lobalain Pdt. Merry J. Nalle-Sirah, S.Th, rabu (05/06/2024).

Acara peletakan batu pertama ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat setempat, satuan majelis dan jemaat GMIT Efata Lekioen. Semua menyambut baik pembangunan rumah pastori ini guna mendukung pelayanan dan memperlengkapi kebutuhan fasilitas keagamaan.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan peletakan batu pertama pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Lekioen Klasis Lobalain, rabu (05/06/2024).

Kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu disambut secara adat lewat pengalungan selempang dan pemakaian Topi Ti’ilangga oleh Majelis Jemaat GMIT Efata Lekioen yang diwaikili Mikael Pah, S.IP. Hal yang sama kepada Ketua Majelis Klasis Lobalain Pdt. Merry J. Nalle-Sirah, yang dilakukan oleh Pdt.Meijean Nokas-Saek, S.Th.

Setelah Pj. Bpati Oder Maks Sombu dan Ketua Majelis Klasis Lobalain, berturut-turut dalam peletakan batu pertama pembangunan Rumah Pastori sejumlah tokoh jemaat, perwakilan undangan dan tokoh masyarakat. Acara dilanjutkan dengan ibadah syukur bersama yang dipimpin Pdt. Debby Kasse, S.Th.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyatakan, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menyampaikan selamat atas dimulainya pembangunan Rumah Pastori GMIT Efata Lekioen. Ia seraya mendoakan segala prosesnya berjalan dengan baik dan terjadi dalam perkenaan Tuhan.

“ Pemerintah Kabupaten Rote Ndao mengucapkan selamat atas pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Lekioen karena semua pasti indah pada waktunya,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupti Oder Maks Sombu menyampaikan sambutan pada acara peletakan batu pertama pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Lekioen Klasis Lobalain.
Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan sambutan pada acara peletakan batu pertama pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Lekioen Klasis Lobalain.

Dikatakan Pj. Bupati Oder Maks Sombu, bahwasanya hal-hal besar yang terjadi dalam pelayanan jemaat termasuk pembangunan Rumah Pastori II ini terjadi seturut campur tangan Tuhan. Tuhan melakukan hal-hal besar tersebut dalam pergumulan jemaat untuk proses pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Lekioen.

“ Tuhan akan melakukan hal-hal yang besar dalam pembangunan Rumah Pastori II GMIT Efata Lekioen,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)