SIKIB Bangun Rumah Pintar Di Rote Ndao

Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB) jilid 2 merupakan organisasi yang anggotanya adalah istri-istri para menteri dalam kabinet Indonesia Bersatu, Organisasi ini banyak memberikan bantuan bagi daerah-daerah terluar dan tertinggal, diantaranya, mobil pintar, motor pintar, mobil hijau dan rumah pintar.

Untuk Kabupaten Rote Ndao sendiri, SIKIB telah membantu sebuah rumah pintar yang pembangunannnya telah mencapai 80 persen, lokasi pembangunan ini terletak di depan SMA 1 Lobalain, Kelurahan Namodale, Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao. Pembangunan rumah pintar ini akan dilengkapi dengan ruang perpustakaan, ruang komputer, ruang pelatihan kerajinan, ruang audio visual dan ruang pertemuan. Demikian dikatakan Kepala Puskon Baranahan, kementrian Pertahanan RI, Kolonel CZI. Ir.Sugeng Susanto,MM saat melakukan pertemuan dengan wakil bupati ROte Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd diruang kerjanya, kamis (27/03) siang,kemarin.

Adapun maksud dari kunjungan tersebut adalah melihat secara dekat dan langsung perkembangan pembangunan rumah pintar sekaligus melakukan koordinasi dengan pemda Kabupaten Rote Ndao tentang hal-hal yang perlu dipersiapkan dalam rangka serah terima dan peresmian rumah pintar tersebut. “Sebelum dilakukan serah terima dan peresmian maka akan dilakukan persiapan-persiapan. Salah satunya akan dilakukan training bagi para pengelolah rumah pintar asuhan Pemkab Rote Ndao oleh pihak SIKIB” kata Sugeng.

[Humas RN]