Wabup RoNda Pantau Proyek Jalan Pertanian

Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd didampingi Kabag Humas dan Protokoler, Arkipus Nalle, S.Pd dan salah satu staf dinas Pertanian, Petrus Tue melakukan kunjungan kerja kedesa Modosinal, Kecamatan Rote Barat Laut, rabu (2/4) siang dalam rangka memantau dan melihat secara dekat pelaksanaan
proyek jalan pertanian melalui dana APBD tahun 2013 di lokasi kompleks persawahan Oeoko.

Terpantau, pekerjaan proyek jalan pertanian menuju lokasi persawahan oeoko menuju lokasi persawahan oeoko belum tuntas sesuai dengan perencanaan dari tim perencana dimana kondisi jalan yang mempertemukan jalan oeoko dan jalan modosinal belum tercapai, selain itu material yang digunakan dalam pekerjaan proyek inipun tidak memenuhi standard fisik sebuah proyek.

Dalam kesempatan ini, wabup mengatakan bahwa pemerintah daerah telah mempunyai perencanaan dan tekad yang baik untuk membantu para petani dari akses jalan dan penggunaan transportasi untuk mempermudah dan memperlancar kegiatan masyarakat yang berkaitan dengan kepentingan dimaksud.

Oleh karena itu, rencana untuk memperluas akses dan kepentingan masyarakat melalui jalan prodeuksi harus mendapat tanggapan yang baik dan positif dari masyarakat karena mereka juga merupakan bagian dari pembangunan Rote Ndao. Terkait kualitas jalan yang belum memenuhi harapan masyarakat dan pemerintah daerah, wabup mengharapkan agar kedepannya, setiap orang yang menyelenggarakan proses pembangunan didaerah ini harus memberikan dan memiliki tanggung jawab yang besar dan merasa memiliki daerah ini sehingga pembangunan di daerah ini maju, bukan hanya memikirkan keuntungan diri sendiri.

Kita harapkan seperti itu, bahwa jika semua orang membangun daerah ini dengan rasa memiliki Rote Ndao, memiliki kesadaran bahwa pembangunan ini banyak manfaat bagi masyarakat maka otomatis dia bekerja dengan penuh tanggung jawab untuk mencapai hasil yang maksimal dan baik” kata Lun.

Sementara itu, Bastian Ndolu, warga dusun Oeoko, desa modosinal mengatakan bahwa masyarakat dusun oeoko kesulitan menikmati akses jalan pertanian tersebut karena kondisi jalan sangat licin dan penuh lumpur.

[HumaS RN]