Tugas Belajar DOkter Spesialis

Tindak Lanjut Pertemuan Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Spesialis, Pj. Bupati Rote Ndao Terima Kunjungan Wakil Dekan FKUI

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan pertemuan dengan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KAGEH,MMB pada selasa 09 Juli 2024, terkait rencana Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Spesialis untuk Kabupaten Rote Ndao. Menindaklanjuti pertemuan tersebut, Wakil Dekan FKUI Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH bersama Dosen FKUI Dr. dr. Herbert Situmorang, Sp.OG(K) melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Rote Ndao, Selasa (23/07/2024).

Kedatangan Wakil Dekan FKUI Dwiana Ocviyanti diterima langsung oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM dan Asisten Administrasi Umum Jermi M. Haning, Ph.D serta pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndo. Penerimaan ditandai dengan pengenaan selimut dan pemakaian Topi Ti’i Langga dan Bulamolik.

Pj, Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Administrasi Umum Jermi M. Haning.Ph.D bersama Wakil Dekan FKUI Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH bersama Dosen FKUI Dr. dr. Herbert Situmorang, Sp.OG(K).

Selanjutnya dalam pertemuan bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Sekda Jonas M. Selly di ruang kerja Bupati Rote Ndao, membahas terkait Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Pemkab Rote Ndao dengan Universitas Indonesia terkait Tugas Belajar Dokter Spesialis asal Kabupten Rote Ndao.

Dimomen ini, Wakil Dekan FKUI Dwiana Ocviyanti dan Dosen FKUI Herbert Situmorang mendapat penghargaan pemberian nama dalam bahasa daerah Rote dari pemerintah daerah. Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH diberi nama Mama Bonggi Suek dan Dosen FKUI Dr. dr. Herbert Situmorang, Sp.OG(K) diberi nama To’o Bonggi Suek.

Pemberian nama dalam bentuk sertifikat tersebut tersebut sebagai ungkapan terima kasih atas dukungannya dalam peningkatan kualitas layanan kesehatan serta kualifikasi tenaga kesehatan Dokter Spesialis dan sekaligus sebagai duta wisata Rote Ndao.

Pertemuan Wakil Dekan FKUI Dwiana Ocviyanti dan Dosen FKUI Herbert Situmorang dengan para Dokter.

Wakil Dekan FKUI Dwiana Ocviyanti dan Dosen FKUI Herbert Situmorang juga bertemu dengan para Dokter di Kabupaten Rote Ndao guna memberikan sejumlah informasi terkait Tugas Belajar Dokter Spesialis di FKUI. Pertemuan berlangsung di Aula Puskesmas Ba’a pada rabu 24 Juli 2024.

Sebelumnya diberitakan, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menggelar pertemuan bersama Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KAGEH,MMB diruang rapat FKUI. Pertemuan tersebut membahas rencana Kerja Sama Tugas Belajar Dokter Spesialis untuk Kabupaten Rote Ndao. *(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)